声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Hyperworks] 请问hm与其他软件的接口怎么样呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
与ansa比较哪个更好用啊?

hm与各个软件的接口。我感觉还可以。
但hm毕竟只是前处理工具,他不可能很完全的支持各个求解器。常用的卡片,可以在hm里去定义。另外还有相当一些卡片不能在hm里去定义。如果对求解器很熟悉的话,就可以直接编辑卡片。如果不熟悉就要借用其他软件去定义。(比如nastran,就要用patran.)

ansa,没有用过。

评分

应该说比ansa好!hm的划分工具很方便,我用它做过整个柴油机的网格,输入ABAQUS求解
效果不错
ansa 据说比 hypermesh 更好 效率更高
原帖由 zhangmeng 于 2006-7-10 15:11 发表
应该说比ansa好!hm的划分工具很方便,我用它做过整个柴油机的网格,输入ABAQUS求解
效果不错

柴油机是画成六面体还是四面体网格?
hm与各个软件的接口。我感觉还可以。
ansa,没有用过。
都差不多,现在感觉还是hypermesh功能更强大些,而且用户使用更加方便,更能提高网格质量.
这就看你用的怎么样了 ,hy画网格很不错的!
用了一段时间ansa 还是觉得界面有点乱。
hm的接口比较好,上次我们导入iges模型,想看看模型什么样子,结果就hm好用其他软件都不行。
hm对三维软件的支持都不错,不知能不能将hm中的几何特征也一同导入ANSYS中,这样有时可以更方便地在ANSYS中施加载荷和边界条件了