声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求助:风机轴承座轴向振动大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
本人所在单位的风机轴承座轴向振动过大(转速600rpm可达14mm/s),风机轴承为SKF的22256cc/w33.曾经测过频谱,出现问题的频率正好符合此轴承的频率.但检查轴承并未发现问题,请问可能是何原因?
现在本人怀疑间隙问题!

本帖被以下淘专辑推荐:

补充一下:

补充一下:1/频谱中的最高频率正好符合此轴承的通过频率;2/轴承座的水平振动和垂直都很小!
在详细一些:功率,结构型式,基础等
我也有类似的问题
你最好把频谱传上来,如果出现问题的频率正好符合此轴承的损伤频率,一般不会有问题.
一般轴承故障频率有两个特征:1,有谐波的存在;2,非同步。
你可以以此判断一下你所说的与故障频率相重叠的频率是否真的是轴承故障频率。
你最好把频谱与时域波形发上来,不然别人不能给你更详细准确的建议。
轴承的通过频率?

?

风机是离心式的吧?检查一下进风口,是否有进风量不足的问题,只有消除了其他工艺方面的原因,才能更好地查找设备方面的故障。我曾经遇到过类似的问题,风机的轴承老是向一边跑(内圈挤外圈,结果将保持架挤裂,滚珠掉出来),原因 就是进风口的过滤层太厚,积尘过多,导致了进风量不足,轴向振动偏大。
原帖由 sunan 于 2006-7-15 21:01 发表
风机是离心式的吧?检查一下进风口,是否有进风量不足的问题,只有消除了其他工艺方面的原因,才能更好地查找设备方面的故障。我曾经遇到过类似的问题,风机的轴承老是向一边跑(内圈挤外圈,结果将保持架挤裂,滚 ...

有一定的道理
首先检查轴承座是否有松动.
你好:
   解决了吗?如解决能否将方案发给我呢?特此感谢!!QQ496543134
请问检查联轴器对中了吗?个人怀疑为角度不对中
不知道现在解决了没有,怎么没有结果了
我也遇到类似情况,我有频谱图时域图,我另开一帖让大家讨论下