声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] [请教]压力进/出口边界条件如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做抽水蓄能电站侧式进/出水口已经2个多月,至今仍未取得任何进展,马上就要毕业了很是着急。现向各位高手请教一些问题。
        (1)既然压力进口适用于速度未知而压力己知的情况,那么请问设置“gague total pressure”时如何计算动压(dynamic pressure)?因为速度根本就不知道,软件这样是不是矛盾?
        (2)我做的抽水蓄能电站侧式进/出水口,己知压力进口处的水深,请部压力进口处的总压怎样设置才好?
        (3)压力出口处的情况未知,请问相关回流参数如何设置?假如没有回流,可否全设为零?

请高多多指教,不胜感激!!!

对你所设的模型不了解,不知道具体该用什么边界条件。对于压力进口而言,关键是总压要给准确,这个是计算的关键,动压给个估计值就行了,总压=静压+动压。就像你初始化时随便给了个估计速度值一样,动压就相当于这个速度。它对结果没什么影响,只影响解的收敛性。

评分

万分感谢!!好人啊!
既然这样,那北理那本书中,第2个例子,为什么总压设的是1?它说在1个大气压的压力下进入,那不应该是静压为1吗?
万分感谢!!好人啊!
我在模拟换热器的时候,在gauge pressure这一项里填写了实验测得表压,可模拟结果的压差比实验值的小很多,怎么办?
动压部分也是由压力势能转化来的,所以进口总压相当于总的能量。根据水深就可以确定了