声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 帮我分析一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我厂一个浆泵,测得数值如下:0.1 mm/s       0.14mm/s
                                          0.069gE        0.074gE      (之前数值)

13.42mm/s     19.65mm/s
                                          7.2gE             2.8gE         (现在数值)
振动频谱表现为五倍频
(参加工作不到一年,大家多指教。)

这是什么东西啊?
泵的情况,测点情况,检修情况。
要不谁看谁一头雾水啊
只有简单的几个数值,实在不好说.
你最好能把泵的参数、检测的频谱以及设备的维修历史传上来,这样大家才能正确地判断。
如果再有一些频谱图就更有助于问题的分析了。
我也是造纸厂的
设备信息 侧点位置都说一下

赞成: 5.0
赞成: 5
泵是一台新泵,没有任何维修纪录.振动频谱五倍频十分明显,其他倍频都在范围里面.我测的是泵和电机之间的两个轴承的水平位置.
请大家给些建议啊!
一般什么情况会产生五倍频啊?
各位前辈:能给我一点资料吗?关于诊断的,什么资料都行.谢谢了

半只青蛙前辈,能传授点经验吗?谢谢

我的Email:zjq91757hotmail.com
我有些资料:想要的话,发邮件到我的邮箱yuc125@126.com
马上下班了,回家后发给你!谢谢了
只测了水平?
你最好还是把频谱图传上来大家看看。还有垂直和轴向的数据。
泵是几个叶片的?两个轴都是5倍频大?
尽量多传些资料吧。
查下资料,看看泵子是不是五个叶片

请问

楼主是哪家造纸厂啊?另,半只青蛙,你是哪家造纸厂?我也是造纸厂的,相互交流交流呢.
数据
是不是入口过滤网堵塞了?

新安装的管路是否有问题?

工艺流量是否不足?