声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 大家来一起分享使用NVH测量分析系统的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家一起来分享自己使用NVH测量分析系统的经验与体会吧。介绍一些自己所用系统的优缺点,也把自己的使用技巧分享给大家。

可以呀!你先起个头吧
我来抛砖引玉一下:

首先说说大家都很熟悉的丹麦B&K的测试系统Pulse。

B&K的加速度计和传声器应该说在业内没有人怀疑其老大的地位,但最近听到一些消息说B&K的传感器质量似乎也有所下降^_^,不管怎样B&K还是老大,大家还是相信B&K测试的结果,尤其在一些计量测试单位更是几乎清一色的B&K。
B&K的模态测试系统不作任何评价,因为Mescope本来就不是B&K自己的系统。
我也是使用B&K的PULSE系统,我觉得有两个特点是对提高测试的快捷性,降低操作的复杂程度是非常有帮助的:
1. 传感器的自动识别
2. 量程的自动调节
传感器参数的自动识别TEDS技术是目前发展的一个趋势,PCB的很多传感器现在也支持TEDS技术。B&K的量程确定还是需要autorange一下,不过现在新的系统由于ad位数的提高,只要将量程设在最大一般就可以顺利进行测试了。
其实这几家都是各有所长了,我感觉如果说好用还是BBM,不过现在声望公司卖,可惜了这么好的东西了
原帖由 chuxuezhe 于 2006-7-29 00:13 发表
其实这几家都是各有所长了,我感觉如果说好用还是BBM,不过现在声望公司卖,可惜了这么好的东西了

BSWA也是一家不错的公司嘛^_^

其实好用与否,可能更大程度上取决于你用的熟练程度,用的熟练了自然就觉得好用了。
同感!啥系统用熟了都很顺手,不过在某些大的方面还是略有不同的,比如HEAD更侧重噪声方面,LMS更侧重振动方面。
哈哈,在这里竟然遇到同行的,我是一直使用LMS和Head的系统,非常赞同楼上的看法,两家擅长的分别对应NVH的Vibration和acoustics,我补充一点现在这两家互相学习优点,但是还是各有所长,sensor 方面BK 的货好价更高,PCB就可以满足汽车业的要求