声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 关于重复发帖的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于重复发帖,是论坛一直很头疼的问题,现在增加对重复发帖的限制,在你发帖的时候系统会自动判别是否为重复贴,当前判定的方法是:内容、标题与数据库里的记录都一致算重复

当然也可以设置为
1 - 标题与数据库里的记录一致即算重复
2 - 内容与数据库里的记录一致即算重复
3 - 内容、标题、用户名与数据库里的记录都一致算重复

当然增加这一功能会增加服务器和数据库的负担,同时也可能回导致发帖略显迟疑,对此欢迎大家发表意见

该功能已经可以实现的

个人测试了一下,如果出现相同标题的时候,帖子发出来的速度非常慢

另外一旦设置检查的内容有一个和原有帖子不一致,则会认为非重复贴
能从论坛程序上实现这个功能真是太好了,我以前见了重复发贴都是手工删除的^_^
原帖由 happyman 于 2006-7-14 20:09 发表
能从论坛程序上实现这个功能真是太好了,我以前见了重复发贴都是手工删除的^_^

现在的问题是增加这一功能,会大大增加服务器压力,大大增加发帖的等待时间
如果对论坛服务器性能有较大影响的话,我的看法是暂时先不要增加这一个功能,因为毕竟目前重复发贴的现象不严重,由论坛的各位版主和管理员人工处理就可以了。
我也是建议先不要这个功能了,速度第一嘛!这些任务就交给我们版主来实现了,这点责任还是有的,我们会及时的删除重复的帖子,呵呵
我们的论坛还在建设发扬广大中,速度慢了对初次登陆我们论坛的留下不好的印象比较糟糕。还是等待我们的论坛一切都完善的时候,再考虑这方面的增加吧,这样应该更有利于我们论坛的发展。
个人建议,仅供参考,呵呵
如果有一个字符不同就判定非重复贴,那这个功能用处也不大
这种现象不严重但一直偶而会出现!:@)
http://forum.vibunion.com/thread-88947-1-1.html
还有这种现象只有管理员可以处理, 版主好像不行
这是一种的不尝试的方案