声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样模拟时变刚度的动力学方程?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做一般的动力学方程模拟时,需要两个积分器和两个常数增益就可以了.现在一个增益不是常数,而是随时间作周期的变化.请问怎么模拟?急!!!

这个问题好像有人问过
用乘法
一般这种问题用switch型模块处理,但自由度数目多了以后,很有可能算不动。
你需要调整一下simulink的solver,或者采取一些别的措施,比如让“刚度突变”换成“刚度缓变”等
原帖由 linweifeng 于 2006-7-15 09:18 发表
一般这种问题用switch型模块处理,但自由度数目多了以后,很有可能算不动。
你需要调整一下simulink的solver,或者采取一些别的措施,比如让“刚度突变”换成“刚度缓变”等

其刚度系数按照余弦规律变化,不是突变的.怎么模拟呢?
不懂你的细节,大概想一下:
不变的话:gain就是K
若按照cos规律变的话:让cos()×K即可。
我也遇到了这个问题,时变刚度如何与时间建立起联系?“用switch型模块处理”具体又是如何做的呢?请高人指点!

请把问题说清楚些:)
你的意思也是上面的变化?
增益的变化,可以直接把增益那定为K1,K2
然后前面可以用个S函数来定义K1,K2,这个定义就是你的变化规律 。
非常感谢高人的指点!但我仍有一些迷惑,望指教!
比如,我的刚度矩阵为[1 -1;-1 2-0.05*t],这最后一项就是时变的刚度,t从哪里得到?我试着利用clock单独算出k2=2-0.05*t,但变量K2又无法保存。如下图
把K2直接连接到你画的那个圈,然后再用你的公式决定的模型来处理看下