声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求助 :驻波管用扬声器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
驻波管 用的 扬声器 有没有能 适合用在 高温环境 中的 ?最高 温度能到 多少 ?具体 尺寸 是 多少 ?
谢谢 指点!

本帖被以下淘专辑推荐:

特殊用途的不是很清楚啊,B&K的阻抗管的内径是100mm的,其扬声器外径尺寸比100mm略小,周边还有密封圈。它能适应多高的温度,不是很清楚。

评分

谢谢 你 ,你 对 bk的产品 了解的 很 详细啊 ,我也 看 过 以前你 发过的 关于 驻波管的 文章 ,但没发现内径的 尺寸,你 那还 有没有更详细的 资料 给我发点,只要 是 关于 驻波管的 都好 !
谢谢
图中所示驻波管的内径为100mm,两个传声器之间的距离s=50mm,而靠近试样的传声器到试样表面的距离l=150mm。
测试吸声材料的吸声系数的频率范围为50~1600Hz,这是由管径、传声器之间的距离和传声器到试样表面的距离决定的,如果您有认真看我所发的那些资料的话,应该会对此有所了解。
哈哈 ,不好 意思 我 那没有 这个 资料,只有 一个 介绍 4206的提到大管直径是100mm,你 上文提到的资料现在还能 给我 份吗 ?
谢谢
我也没有,这是我根据设备测量的尺寸。
谢谢你啊 ,以后我有不 明白的 地方还 希望你多指点啊!
具体情况可以咨询我,email:youshengx@163.com
主任您以前说测试吸声材料的吸声系数的频率范围为50~1600Hz,这是由管径、传声器之间的距离和传声器到试样表面的距离决定的,能告诉我这之间的具体关系吗?谢谢

阻抗管中吸声系数的传递函数测量原理

以下内容为本人根据B&K阻抗管测试原理介绍翻译整理得到,同时参考了马大猷老先生的声学手册。
1 理论分析
1.1 传递函数测量法的原理
        吸声系数是指测试样品材料表面吸收的声能与入射声能之比。传递函数法的测试样品装在一支平直、刚性、气密的阻抗管的一端,管中的平面声波由声源(无规噪声、伪随机序列噪声或线性调频脉冲)产生,在靠近测试样品的两个位置上测量声压,求得两个传声器信号的声传递函数,用此计算测试样品的法向入射吸声系数。
1.2 传递函数测量法的理论背景
       传递函数测量法的理论基础是通过测试样品前两个传声器位置上的声压,然后根据两个传声器的位置距离计算传递函数来确定法向入射声反射因数,从而计算得到测试样品材料的法向入射吸声系数[2],参见图2。
图2 传声器位置和距离
入射声压pI和反射声压pR分别可写为:
式中: PI-1.JPG ——基准面(x=0)上pI的幅值
             PR-1.JPG ——基准面(x=0)上pR的幅值
             K0.JPG ——复波数。
两个传声器位置上的声压p1和p2分别为:
入射波的传递函数HI为:
式中:s是两个传声器之间的距离。
类似地,反射波的传递函数HR为
总声场的传递函数H12可由p1和p2,并注意到
而得:
改写上式,并使用H1和HR,得到:
至此,基准面(x = 0)上声反射因数r,可从测得的传递函数、距离s、l和波数k0而确定。
那么就可计算得到法向入射吸声系数:
同时还可以得到声阻抗率:
式中:ρco——空气的特性阻抗

评分

非常感谢您 !
谢谢