声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 关于论坛的访问速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
近来有朋友问我论坛的访问速度问题。
我理解目前论坛的服务器是在教育网内,教育网内的朋友访问当然不会有速度上的问题,但公众网的用户访问有时会比较慢,有时会很慢(这个我深有体会)。而较慢的论坛访问速度会对吸引公众网的用户有很大的不利影响。
不知校长有没有提高公众网用户访问速度的计划与措施?

想过很多方案,但是意义被否决了
该论坛主要探讨的东西都是教育网的
因为大多数都是学生哈
呵呵
不过这个是个长期发展的问题
但是公众网访问论坛的低速度会极大影响公众网用户的热情,而这些公众网的用户又大多是有实际经验的,这些会员既是论坛的一个宝贵资源,也是论坛发展的一分力量。失去这部分会员对论坛的损失是显而易见的。
1. 托管服务器
2. 镜像
3. 租用空间,建立另一个论坛,实现两个服务器共享数据库

上述方案都考虑过,不过都被否决了
我能理解。能否在论坛搞一次募捐,募捐所得购买另一台服务器放在公众网上?
这个恐怕难
募捐啊,有几个会给钱的?
感觉赞助这个东西倒可以
随着论坛知名度提升这个有可能的。
当年的YTHT,现在的simwe都曾经有过成功的募捐经历。
原帖由 happyman 于 2006-7-20 12:16 发表
当年的YTHT,现在的simwe都曾经有过成功的募捐经历。

这个提议值得考虑,科研中国也是一个例子
原帖由 多情清秋 于 2006-7-20 23:45 发表

这个提议值得考虑,科研中国也是一个例子

如果可行,请校长考虑实施与提出方案。为在一定程度上提高大家募捐的积极性,建议对捐款者进行一定的论坛奖励。
BTW,虽然论坛的很多会员是在校学生,但我相信积沙成塔、聚腋成裘的古语。
嗯,我也同意happyman的募捐意见。
另外,现在振动联盟已经在国内振动及相关领域具有了一定的知名度,可以考虑征商广告,给一些振动仪器或测试公司做广告。
咱们这个网站不是用来盈利的,但是也要考虑到服务器的消耗问题、流量问题和网友们的访问速度问题等。呵呵。
似的
能有钱当然好 ÷^_^
毕竟有钱可以做很多提高得
网速太慢了,前几天老是打不开.
有时候确实是慢,但教育网还可以
目前公网访问论坛确实比较慢,不过采用代理可以有所改善

这几天我会测试几速度稍微好点的代理ip供大家使用