声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 有谁自己编计算声学软件么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁自己编计算声学软件么?
用什么数学方法编的?指导一下!谢谢!

.
      说的太笼统了,声学是一大学科,做研究的一定非常多。

做研究的一般都是自己编计算机程序的多,计算量小的可以选择MATHLAB等等,计算量大的还是FORTARAN或C比较合适,数学方法主要取决于你的物理问题,不是声学问题就一种数学方法,你需要先看看基础的东西,目前这样你提不出具体问题的,别人也帮不上你... ...

评分

嗯,当初我们学校主要教matlab和C的
o,主要是做流体噪声的,比如涡声理论,如何对给定的流动求解声场?
如果考虑流场中同时还有固体壁面呢>?
我是不是需要同时求解CFD和波动方程呢?
没有找到相关的书,一点思路都没有!
这个还要看你是否考虑耦合,另外还要看你采用的是什么模型,复杂啊
哎 ,确实复杂啊,都没信心搞了
慢慢来,从简单的开始。
原帖由 myliumin 于 2006-7-30 18:02 发表
哎 ,确实复杂啊,都没信心搞了
我也在搞类似的课题,matlab也可以吗?
我是弄频谱分析的打算用matlab编,不知道怎么样?
我也做这方面的工作,用fortran ,Matlab对计算量小的当然没问题,如果要做大型计算,建议用fortran或c.
原帖由 myliumin 于 2006-7-23 11:38 发表
如果考虑流场中同时还有固体壁面呢>?
我是不是需要同时求解CFD和波动方程呢?
没有找到相关的书,一点思路都没有!

建议先读一些文献,比如06年流体力学年鉴有一篇"Computational Prediction of Flow-Generated Sound"