声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

路谱测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高手,有谁知道路谱采集后怎么换算成疲劳实验的加强谱????做过路谱的DX出来讲讲啊!

两种方法:
1. 在时域用雨流法压缩
2. 处理成功率谱,然后在此基础上增加量级

评分

能详细一点吗

如果您很清楚,我可以请你来我们公司讲课的,给钱!!!
雨流法压缩时间历程在郦明《汽车结构抗疲劳设计》和其他的疲劳数据处理书籍中有介绍,称为累计频次分析,主要针对应力测量时间历程(用应变导出)。
功率谱增加量级进行加速试验在军用产品中使用较多,称为耐久性试验,实际也是一种疲劳试验,在国军标GJB150中有介绍。
顺便问一句,你在路谱中测什么参数?应变还是加速度。

谢谢

我这边是加速度,也可以做应力测量,我用的是BBM的设备!
这位大虾,你是那边人啊?
还有大虾,有国军标GJB150吗?
我没有国军标GJB150的电子版,航空301所出售标准文本。

回复 6楼 otto_zhang 的帖子

国军标GJB150
我有呢,需要的话可以联系我
我的mail:warrior_pan@pegatroncorp.com

回复 楼主 otto_zhang 的帖子

如需要 可与我联系 我有 msn  chinafengsh@hotmai。com