声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 各版版主能不能关闭一些帖子的回复权限啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
感觉目前论坛上,一些下载资料的帖子后面跟有大批“谢谢”之类的灌水贴,没有什么用处,增加系统数据库资源,增大服务器负荷,却没有太大意义。
不知道可不可以把这部分没有讨论价值的帖子给设置为只读而不可以回复的?
对于新版的论坛管理方式不了解了。不过我想应该有这样的设置吧?
请版主、院长及校长级领导考虑,呵呵。:)

心灯的这个建议不错,请校长考虑。
原帖由 happyman 于 2006-7-24 18:04 发表
心灯的这个建议不错,请校长考虑。

赞成这个建议。 实际上论坛已经有这个设置了,版主具有这个管理权限,或许大家没有注意。
由于更换论坛比较忙,这些细节还没有时间进行管理说明。以后版主可以设置关闭帖子的回复权限。

如下图所示。谢谢心灯的建议。
谢谢校长的指导,请各位版主照此实行帖子管理。
支持,可以减少一些网友的灌水现象,鼓励他们去多发一些原创或者转载的精华帖子。
恩,这个建议确实很好
支持
我觉得很多资料共享类的都可以关闭,如果要求助材料去资料中心求助,在下面回复帖子中也没必要
但不能一开始就关闭,最起码得有点回复
至于这个度斑竹自己把握啦
是啊,当前论坛的管理功能非常强大,不过暂时还抽不出时间来给大家做详细的介绍

最近老岳父又去世了,有花了一周时间,希望大家多尝试一下
原帖由 aspen 于 2006-7-28 19:51 发表
是啊,当前论坛的管理功能非常强大,不过暂时还抽不出时间来给大家做详细的介绍

最近老岳父又去世了,有花了一周时间,希望大家多尝试一下

请校长节哀
我们这边不急的,也会努力做好的.
但,关闭主题后呢,势必论坛帖子数量减少
所以应该提供更多的主题.
资料类基本全关闭吧
那么势必需要斑竹们都要多引导多提供好的主题.让大家的思想从以前的贡献资料表达谢谢转为贡献思想表达看法的帖子.
原帖由 cdwxg 于 2006-7-29 09:55 发表
但,关闭主题后呢,势必论坛帖子数量减少
所以应该提供更多的主题.
资料类基本全关闭吧
那么势必需要斑竹们都要多引导多提供好的主题.让大家的思想从以前的贡献资料表达谢谢转为贡献思想表达看法的帖子.

没有必要去追求帖子的数量吧,相对而言,帖子的质量更为重要。减少了纯灌水的机会,他们应该会转载一些精华帖子,或者回复问题,来增加在论坛的收入。从另外一个方面说,垃圾帖子的数量过多会给论坛的数据库带来一些不必要的麻烦,还是越少越好。
另外,我感觉目前休闲娱乐区的奖励积分虽然已经低于其他版面,但是还是不够低,因为对论坛重要性不大。常看到一些版主级人物在娱乐区的帖子数远大于在其他区的帖子数,还有一些版主在学术区纯粹灌水的帖子也不少见。这些现象我感觉不太正常。

当然,版主的引导也很重要,版面能否创造良好氛围并健康发展有一半的原因在版主那儿。我也曾经当过几个版的版主,目前在紫丁香bbs上还有一版在任,对这个也是深有体会。但愿论坛上的一些版主也能更尽心一些。我个人认为cdwxg等不少版主做的都很不错的,值得大家学习。

我也建议这个提法,我会在我的板块实施的