声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 多个MSC软件共用License的配置方法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
多个MSC软件共用License的配置方法,这是我的实践总结,因为2005版本他们都使用同一个License管理器,很麻烦,不能互相覆盖,所以,我探索着用了这种方法,很快解决了难题,大家如果遇到了的话,可以按照我的方法试着解决一下!

多个MSC软件共用服务器的配置方法:
原因:
同一时期版本的MSC软件都需要一个服务器,但是他们的配置各不相同,不能够共用,所以必须分别给他们设置不同的服务器,具体的设置方法如下:
1、        从开始中打开MSC.software,继续打开MSC.Licensing 9.2a,一直到FLEXlm Configuration Utility;

2、        进入FLEXlm Configuration Utility界面,并修改;

主要修改内容有:Service Name重新改个新的,最好的办法是直接在后面加个数字就行;
Path to the lmgrd.exe file重新选择指向新安装软件的lmgrd.exe文件夹,一般在D:\MSC.Software\MSC.Licensing\9.2a文件夹下,按Browse修改就行;Path to the license file重新选择指向安装软件前生成的license.dat文件即可;Path to the debug log file也指向D:\MSC.Software\MSC.Licensing\9.2a文件夹下就行了。注意这里是先安装了MSC的Prtran然后安装MSC.ADAMS的,具体情况可以做相应的参考。修改完成的如下:

3、        别忘了Save Service把刚才所做的修改保存。
4、        退出,重新启动电脑,一切搞定了!

评分

多谢提供  正要装patran

很有实用价值。

很详细啊,支持!
我是分别为它们建一个License服务,也可以用。
看看你的方法,可能比我好。

谢谢楼主的经验共享。

:handshake正准备安装PATRAN/MARC,到时候尝试一下。
我的ansys和adams用的一个认证服务器MSC.Licensing 9.2a
你装的东西还真不少,果然是高手
其实msc软件中的license都是通用的,只需安装patran的license,其他的msc软件,如marc,nastran,dytran,fatigue等等,都可以用,我已经试过很多遍了,没有任何问题,谁有疑问就提啊
呵呵,简单的东西,大家都会
很好的经验,学习了。

问候

我看到这个论坛后非常感兴趣,以后每天必到。
希望各位兄弟姐妹们照顾:loveliness:
多谢了,我一直以为SERVICE里面不能新建一个服务名称,.
谢谢了
呵呵,我们都是把lincese合并成为一个就行了.只要很多可以是公用一个lincense.
很好的方法~~还有更好的么??