声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教:有超声波在固体中传播情况的资料么,尤其是仿真方面的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做超声波仿真方面的东东,实在缺少相关资料,希望能够有大虾指点或提供相关资料,不胜感激!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

不知道你是用什么方法作仿真的,我现在用的是简单的时域有限差分法,用c++编的程序。参考的书籍是:计算声学,还有很多介绍时域有限差分法的文献。如果想深入了解固体中的超声波,这里推荐一本书:固体中的超声波  [美] J.L.罗斯   著    何存福  吴斌  王秀彦   译    杨桂通  校   科学出版社   北京。嘻嘻,我这里没有电子版的。

评分

先谢谢你了,我想用ansys进行仿真,这方面的资料太少了,还在摸索,不知道最后到底行不行
你推荐的书我会好好看看的,谢谢了
ansys做这方面应该是比较方便的,我算过
《固体中的超声波〉这本书哪边有的下载?
能传个例子上来么?学习用,摸不到门,急啊~~~
对啊    sfwei01   能把你的算例传上来吗?  谢了
是啊
我也正想搞这方面的研究呢
苦恼啊
不知道你们都是那个学校的搞这些东西?用ansys应该能实现,我没用它弄过,是自己编写的程序!
都是同路人,我也正在考虑这个问题,
希望sfwei01   能把你的算例传上来,给大家指点一下咯
ansys 能算物体受声波激励的响应吗,请指教