声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] [求助]管道结构和分岔用哪种流体力学软件最好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥,我是新手,现在的计算,是要求一个具有多分岔的管道,比如"人"字行管道,已知入口处(也就是"人"字头)流体压力,速度,求左右边出口处的压力,速度,以及内部流场,请问用什么软件仿真最好?
相应应该具备哪些流体方面的知识?

一般管道用fluent之类的都能做
具体要学些什么东西这就和你要做哪些具体分析或者做到什么程度有关了

像你所提的内容大概了解流体力学以及计算流体力学的相关知识基本上就够了
我打算用CFX,因为我对ansys比较熟悉,不知道cfx和fluent 哪个更适合我的问题?<BR>能解答一下吗?<BR>谢谢!
<P>个人觉得都差不多,那个熟练用哪个</P>

我用的是cfx

但是,目前做出来得都不理想,总觉得不够准确 :(
不理想在什么地方?不准确是怎么样的表现? <br>
<br>
一般管道的速度不会很大吧,那只知道进口的条件,出口条件都不知道怎么能得到结果呢?<br>

回复:(FSI)不理想在什么地方?不准确是怎么样的表现...

<P>不准确在比如:有些数据是自己估摸这给的;做出的图形看着还行,认真看还是不够平滑。没找到可用的函数,所以总觉得图形太粗糙了。<BR>出口处只设定了压强差,流体速度等数值应该由运算得出吧</P>

回复:(chjuan)回复:(FSI)不理想在什么地方?不准...

<P>是不是网格化分的有问题啊</P>