声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 建议降低几个版面的帖子的金钱收入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
建议的两个版面是 电脑安全维护 国防和工业科技 和 休闲娱乐区的两个版面。

这些版面的帖子可以说大部分都是从外面的网站上转载过来的,甚至不少表明原创的帖子也是同样出自网上很流行的帖子。这些帖子对本论坛来说,没有多大价值。可是这些帖子的发文者却获得了和学术及软件工程技术讨论区同样的收入,标明原创的还获得了额外的奖励,

这对学术和工程软件技术讨论区的热心网友来说太不公平了,在学术和工程软件讨论区能够参与发文并讨论需要的是参与讨论者的真才实学,也需要付出很大的精力和时间。付出精力和时间的不平衡,势必会带来部分网友投机取巧,在前面所述几个版面大量转载文章,从而获取不应该得到的报酬。我们这里是专业论坛,应该突出专业版面。对于非我们论坛相关专业的版面,降低其地位是应该的,否则在用户眼里降低的就是整个论坛的地位了。

休闲娱乐区的版面现在帖子已经降低,但是个人认为还不够,帖子的发文收入应该降为学术版面正常发文的1/5左右甚至更少,回复也降为学术版面正常回复的1/5左右,或者不计金钱。如果确实有比较珍贵的原创性帖子,可以通过版主或其他管理员通过奖励原创者实现,跟着灌水的就别跟着沾光了。

再说明一下,上述几个版面我个人很少关注,今天浏览了其中部分版面的帖子,感觉版面管理的不平衡问题比较严重,所以才提出这个在某些网友看来有些“尖锐“的问题。我知道我这么建议势必引起部分网友,尤其是几个版面版主的反对,不过我想要做好一个论坛,这个是必须的。还请校长及院长认真考虑一下这个管理问题。谢谢。

这个同意楼主的观点,感觉到好笑或者使用的资料粘过来,供大家学习之余消遣不足为过!
但是下面跟着喝彩的不给钱也罢!
原帖由 心灯 于 2006-7-29 21:22 发表
建议的两个版面是 电脑安全维护 国防和工业科技 和 休闲娱乐区的两个版面。

这些版面的帖子可以说大部分都是从外面的网站上转载过来的,甚至不少表明原创的帖子也是同样出自网上很流行的帖子。这些帖子对本论坛 ...

肯定不能不给钱,但具体多少,还希望斟酌
如果太少了的话,势必跟不给差不多了
怎么说休闲娱乐也是个可以让大家长见识,相互交流娱乐类的东西的地方
让会员有激情在这个地方共享自己的见识与有意思资源,也未尝不是好是事,反而也应该支持.
目前降低的我感觉已经可以了

其实这个问题已经在斑竹交流室里面当初讨论争论过的.
现在的我感觉就可以了.
再少,怕没人发了都:)
太垃圾的,前段时间mriook说过要平定什么垃圾帖子
反正他们斑竹我想以后也会加强管理
不会垃圾帖子都不管的
所以也算是给大家的见识共享了资源
虽然有些老的消息啊什么的,但自己很多都没见过啊
看看也未尝不可,当然也要给人家辛苦费的.
原帖由 cdwxg 于 2006-7-29 23:05 发表

肯定不能不给钱,但具体多少,还希望斟酌
如果太少了的话,势必跟不给差不多了
怎么说休闲娱乐也是个可以让大家长见识,相互交流娱乐类的东西的地方
让会员有激情在这个地方共享自己的见识与有意思资源,也未 ...

如果你真的是在乎长见识,相互交流娱乐的话,那么你还会在乎在这几个版面获得多少金钱么?对于真正喜欢在论坛交流的网友,在这几个版面娱乐,就已经感觉很快乐了,给不给钱无所谓。而且,论坛给提供一个娱乐的区域,也应该可以满足了,给点金钱稍微意思一下就可以,就是不给金钱也并不说明这个论坛管理不人性化。起码我是这么认为的。

我举一个类似的例子,就是你在bbs上发文讨论,获得了多少利益?现在紫丁香bbs上除了技术区、学术区等少数几个区算文章数之外,所有的娱乐休闲区都不算文章数了,结果这些娱乐版面人气现在仍然都很旺,没有受到影响。真心喜欢交流讨论的人是不会在乎获得多少文章数和经验的。

其实,在论坛上也是一样。在这里,只是和资料下载的金钱挂钩了,才会有很多网友出来反对这个调整。

原帖由 心灯 于 2006-7-29 23:16 发表

如果你真的是在乎长见识,相互交流娱乐的话,那么你还会在乎在这几个版面获得多少金钱么?对于真正喜欢在论坛交流的网友,在这几个版面娱乐,就已经感觉很快乐了,给不给钱无所谓。而且,论坛给提供一个娱乐的 ...

恩,这个不假,但是人总是有心理的,你想啊,我辛苦地转铁什么的,如果没回报,就变成可做可不做的了
那么谁愿意这么去付出呢?
当然我也不在乎钱,但虽然是虚拟的,各种属性什么的,相信绝大多数会员都在意
虽然不多,也没关系,只要看到自己的在长,自己有点小财富,这样才可以在论坛干点什么都可以
也不拘泥于点小钱了
其实确实不在意钱多少
但只是人的感觉而已
一降再降心里不爽吧,我是没什么,我也是觉得,不是每个人都可以象我们这样想得开
而且,降太多,对于那些版面的斑竹来说
他们心理也会不平衡,这些也是事实
所以限制也得有个度,不能太过了,按实际来说,不算过
但一直都是一样的,现在已经降了一次,如果再降我想这个心理不好平衡吧
其实说白了,来这个论坛,都是虚拟的,最后谁都搬不走,但问题就在于这个虚拟的,也存在一个心理问题
所以不是说钱不钱的问题,而是心理问题不好平衡.
反正水贴由斑竹控制
只要回复都是讲感性或者感悟地都ok啊
但纯灌水恶意灌水的会有斑竹出面处理或者删除的.

反正限制是要慎重,就好象惩罚一样
毕竟论坛是论坛,不是每个会员都把他当天的.限制性惩罚性一定要注意度.
嗯,限制有个度,我想是应该的。不过我感觉目前还是有些太过于宽松了,应该再进一步限制一下才好,你总得和技术版面的帖子对比衡量一下吧?我感觉目前的比例还不是很合理。
并且,对于上面我提到的两个版面 电脑安全维护 国防和工业科技,目前没有一点限制。
原帖由 心灯 于 2006-7-29 23:31 发表
嗯,限制有个度,我想是应该的。不过我感觉目前还是有些太过于宽松了,应该再进一步限制一下才好,你总得和技术版面的帖子对比衡量一下吧?我感觉目前的比例还不是很合理。
并且,对于上面我提到的两个版面 电脑 ...

哈哈
成了我俩的专场了
恩,反正我们讨论,上面来定吧
你说的2个版面可以限制
至于度,还是尽量慢慢来:)
别伤了元气:)哈哈,也许我有点谨慎吧
这个过一段时间再作考虑
心灯的建议是非常好的。作为一个定位于振动技术的技术论坛,凡是与振动相关技术关系不太密切的版面都应该与其它版面有所区别才好。但是目前校长事情太多还没有时间和精力顾及这个问题,相信以后会有所考虑的。

大家占在一般会员考虑一下,
想下文件,又没有钱,只能去发帖子,这也就出现了很多“谢谢,....”之类的帖子。

另外,对于技术性的回复,论坛没有额外的加分,这样大家就不会主动去回复技术性的东西了,交流也就少了。

建议,严格管理水贴(一切与学术无关的帖子),更要大力奖励好的回复和主题帖子。这样可以调动大家的积极性,促进大家多交流。其实,这样的小措施在别的技术性论坛已经有的实行了!

希望参考!
原帖由 chuasd 于 2006-7-31 22:42 发表
大家占在一般会员考虑一下,
想下文件,又没有钱,只能去发帖子,这也就出现了很多“谢谢,....”之类的帖子。

另外,对于技术性的回复,论坛没有额外的加分,这样大家就不会主动去回复技术性的东西了,交流也 ...

谢谢你的建议
我们已经考虑而且已经实行了
平分系统已经启动,正在完善之中