声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 投稿应该注意哪些问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
投稿应该注意哪些问题?

一稿多投有什么危害?

很多杂志的主办部门是相同的,并且审稿人也相同的,

“万一”给发现多投,很有可能会列如黑名单,那以后再发文章就难了(即便是发别的杂志,因为杂志之间可能有联系)
初次写作和投稿对于研究者来说都是比较难的事情。我个人的体会是,开始先投一些一般期刊,这样录用的可能性大些,也给自己建立一些信心(稿件被拒是件很郁闷的事情,特别是处次发表论文,很打击自信心)。发过一两篇后在往核心期刊投,另外最好挂上在该领域有一些影响力的人,这样录用的可能性会大大增加。等到发过几篇后,就可以自己尝试着独立投稿了。如果你的论文有省部级以上基金的资助就更好了。投稿时还要注意投稿的论文与所投的期刊的风格是否一致,本人就因为这样一个理由被拒过,不过后来改投另一核心期刊,被录用而且还被EI收录了,呵呵。

评分

值得讨论,希望有经验的人指点迷津啊...
的确 ,有时有人指导一下的确用处多多呀
一稿多投危害很大,要是被发现你们实验室都会被株连
我已经发了两篇一般核刊了,暑假得冲刺重点核刊了,看来思路还是对的。我发表的时候都是挂了老师的国家自然基金。
现在学术有点那个了
其实论文只要按照几个要素
把自己做的有创新的东西写清楚了就可以了

很多刊物都是N烘烘的
不是博士或高工的不录用
没有基金资助的不录用

所以投稿之前一定要根据自己的情况如有没有基金资助
或者自己的学位对要投的刊物进行了解下
免得撞一鼻子灰
我就撞过
谁让咱不是博士呢?:loveliness:
看来得多弄些基金才好
很是受益。0

被资金资助还是起到很大作用的,另外好的写作思路和文笔也很重要
我们学校有一个人就很会写论文,明明没做什么东西,可是让人家写出来就是显得水平高
自愧不如:loveliness: