声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] [求助]推荐基本振动理论教材

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想学振动理论,各位大侠觉得那几本教材比较好?给推荐几本

俺不是力学的,俺以为:学振动的话得学些结构动力学理论滴,
另外随机振动、振动与冲击、非线性振动、还有振动控制该都要学些的,
大牛们都出来指点下。

《振动力学》西安交大《机械振动》(上下)华中理工大学 《振动力学》高等教育出版社
都不错,还有再看看本站的模态分析方面的知识
至于非线性方面的《振动力学》高等教育出版社 这本书也涉及一点
不过想要学好这方面的个人感觉还是先把线性的高明白吧

现在振动理论的基本差不了太多主要看你是搞什么领域的吧
找本针对你这个领域出的就行了

谢谢大家,先看看有问题再请教大家
有带实例分析的书介绍吗?
个人华中科技大学出版的机械振动系统(上、下)不错,现在搞振动的主动控制以及混沌方面比较热吧
振动力学方面的书籍很多啊,不过国内的好像都比较一般,国外的我记得有一本非常的不错,在很早以前(60年代吧)有个北大的教授翻译过,现在都英文版的出到第七版了吧,中文名好像叫《振动力学及其应用》,忘了是清华还是北大出的影印版,要70多元吧。