声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 建议讨论病毒预防及处置方法!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>最近病毒猖獗,不少网友纷纷中招,使尽浑身解数,仍无能为力。</P>
<P>希望各位师兄弟,把自己防毒、杀毒的心得,陈之于此,相互学习。</P>
<P>提高对病毒的免疫能力,这个必将益于实验室的发展。</P>
<P>如何?</P>

[Fluent] 收敛判断和 solver选择

不用瑞星、不用金山,不上xx网站,OK![em05]

<P>拿出应付病毒感染的处理方法来啊?</P>
<P>让我们学习学习</P>
<P>王斑竹怎么没回应?</P>

[转帖]Mathematica的常见问题

<P>要我来说呀,那么我想主要有下面几种预防措施:</P>
<P>1。系统自动更新功能打开</P>
<P>    不少病毒都是利用系统漏洞对机器进行感染,如冲击波,震荡波等,及时更新病毒库可以避免这类病毒;</P>
<P>2。安装杀毒软件,一定打开实时监控功能,自动更新病毒库功能</P>
<P>   最好国外的产品,我不看好国内的,推荐国外norton和卡巴斯基,norton占用系统资源稍多,卡巴斯基最好(个人观点)。国内产品一般都比较差,例如瑞星经常占用CPU资源超过50%,导致系统很慢,金山杀毒也经常不好用。</P>
<P>   装了杀毒软件,不打开实时监控,那么和不装没有多大差别。不打开自动更新病毒库功能,无法保证杀毒软件能够找到和清除最新出现的病毒。(从这两点来说,norton和卡巴斯基也都很方便,很不错,尤其是卡巴斯基,每天自动更新病毒库,我都感觉不出来。)</P>
<P>3。不随便上一些危险的网页,x站好像很容易带病毒?(我没上过,没经过验证)</P>
<P>4。email中带有垃圾邮件,不要轻易打开,尤其是发信人你不知道是谁,附件是*.com,*.exe,*.bat,*.doc等可执行文件。赶快删除。</P>
<P>5。QQ有人给你发信息,里面的网页链接不要随便打开,可能对方已经感染病毒,QQ自动发送。如国你确认没有问题,可以打开。</P>
<P>6。感染病毒之后处理措施</P>
<P>   不要惊慌,赶快断开网络,以免在局域网扩散,影响他人。</P>
<P>    使用杀毒软件杀毒,如果杀毒不掉,至少可以知道病毒名字。使用别的机器上网,baidu或者google所感染病毒的名字,能够找到杀毒方法。</P>
<P>   如果实在清除不了,只有考虑重装系统,这种情况最惨,一般会麻烦。</P>

<P>norton好像不行啊</P>
<P>有时连毒都查不出来,更何况杀毒了</P>

老美大学ANSYS网上教程网址

你升级病毒库了么?我就不信还有norton查不出来的病毒。呵呵