声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 小弟零起点学matlab,用什么书好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位师兄师姐,麻烦给小弟推荐一本matlab入门教材
谢谢了

没人气呀
薛定宇的
原帖由 yuxilo 于 2006-8-3 13:38 发表
各位师兄师姐,麻烦给小弟推荐一本matlab入门教材
谢谢了

建议你还是先看点基本的课件吧
一下子看书太多了
看点课件,然后找一本书
再结合论坛的问题及其回答,应该是学得快的
原帖由 yuxilo 于 2006-8-3 19:10 发表
没人气呀

最近假期
所以很多都回家了,等到开学,人特多的.
有matlab入门教程,先看基本的
哪些比较有名
精通matlab6.5,北航出版社的。
谢谢大家
前面好像有好几个帖子讨论过这个问题
我新来的,不知道呀,打扰了
不过真的觉得这个论坛不错
初学者最重要的是根据具体自己的方向,来进行选择,这点是最重要的,否则会事倍功半的。
谢谢feifeifool
还要考虑专业方向吗?我大二的,自动化专业,你说咋选?
我也想学matlab,管理科学专业的。总算找到一个好论坛了
原帖由 yuxilo 于 2006-8-5 15:46 发表
谢谢feifeifool
还要考虑专业方向吗?我大二的,自动化专业,你说咋选?

eeee大二的?自动化的,跟我一个专业,不过不是本科了而已,呵呵

关于自动控制,有本专门介绍传递函数啊什么的一类的书,就是专门针对自动化的,介绍一些常用函数的用法,暂时忘记了那本书叫什么名字,你可以考虑买下,很薄,而且很简单的
但可以针对控制方向有个初步地了解,不错,如果要确切知道这个书可以跟我站内联系,我去查下

其他的嘛,对于自动化而言,你如果时间多,我建议你还是多学点,毕竟他面向的对象太多,广
所以呢不要狭隘地去学,毕竟你现在才本科,有的是时间,多学点吧
建议你先在论坛上有很多课件,你先看下,粗略看完后
找一本书就好了.然后就是我说的控制的那个具体函数的.哦,好象不是专门控制的,但你可以找到,因为里面有什么脉冲函数什么的等等

你有时间再找点函数命令来看,论坛前期有个什么手册一类的都比较简单的也可以来看下
然后就是多来论坛看看

别人出现问题,你也放到matlab中运行下,找错误时候,多用help与doc指令,自己查阅自己帮助自己
不行了看论坛其他类似的帖子,还不行就问

一定要多运行,多查阅,多探讨,编程方面也注意培养下:)祝你好运

评分