声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请大家帮分析一下!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

试车情况:航空发动机稳态时前中后机匣振动值摆动,中水从8mm/s到20mm/s,后机匣振动非常大,本台后机匣振动大时达到24mm/s,一般应在14mm/s左右,振动总量都合格。请大家帮我分析一下原因。

回复:(董礼)请大家帮分析一下!!

转子支承的刚度够吗?转子的偏摆怎么样?

不太清楚你所说的发动机的结构

个人感觉支乘可能是一个很大的问题

能说说你的具体结构吗
航空发动机,大体是前面压气机压缩空气,然后进入燃烧室加温,高温高压燃气推动涡轮转动,同时从尾喷口喷.涡论带动压气机转动.分高低压涡轮和高低压压气机,高压涡轮带高压压气机,低压涡轮带动低压压气机,低压连接轴在高压连接轴内(属于轴中轴).从频谱上分析,低压分量基本保持不变,而高压量变化很大(相当于时有时无),所以分析可能不是支撑的问题,不知道各位怎么看.
2楼3楼的兄弟,你们认为是支撑问题,有什么根据呢,能说说吗,以前遇到过类似问题吗

请问分析过后机匣支板形成的尾流的情况?

是否有出现失速团从而诱发振动?

回复:(董礼)2楼3楼的兄弟,你们认为是支撑问题,...

以下是引用董礼在2005-8-23 11:41:14的发言:

2楼3楼的兄弟,你们认为是支撑问题,有什么根据呢,能说说吗,以前遇到过类似问题吗

一般而言,发动机振动主要是由于转子不平衡造成的,如果转子的刚度不够很可能导致震动超标,不过按照你后来的说法低压分量基本保持不变,而高压量变化很大的话,基本不可能是由于不平衡量造成的。

更加奇怪的是只有后机匣超标,真是很难说,6楼的建议可以参考一下
初学者学习