声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yjhere

[振动控制] [求助]液阻悬置的原理

yjhere 是不是正在研究这个方向?请继续在这发表一下这方面见解吧!
液压悬置研究的很深入了!不过本人也以为液压悬置诸多变形形式正在开展中,如此处的液阻悬置就是一种,还有上面介绍的基于压电堆的主动式液压悬置等,不过主动式研究不太多,所谓的压电堆式主动的在可行性方面还有待研究!
请各位批评!

液压悬置分类

液压悬置分类,见图示:
选自 魏春源等. 高等内燃机学,Chap 12

看了一些液压悬置的资料,感觉有些乱,想请教大家:
根据文章,液压悬置在低频域具有高动刚度,大阻尼,在高频域具有低动刚度,小阻尼。可是从文章的实验结果来看,液压悬置在50Hz(大概的)都会有个峰值,高频的动刚度比低频的要高,这是为什么,这是需要我们将来解决的问题吗?
目前对于悬置的研究理论上国外已经比较成型,对于国内的一些研究者而言,可以进行一些应用方面的研究,比如建立整车模型,研究悬置的布置对于整车振动的作用和影响。本人硕士论文就是做这方面,有兴趣的可以一起交流一下。我的信箱是wuoperalover@163.com

求助

发动机动力总成液压悬置隔振技术这方面的文章
谁有可以发给我一下?
谢谢!!!!
我的邮箱415687422@qq.com
原帖由 cao 于 2006-9-20 11:13 发表
yjhere 是不是正在研究这个方向?请继续在这发表一下这方面见解吧!
液压悬置研究的很深入了!不过本人也以为液压悬置诸多变形形式正在开展中,如此处的液阻悬置就是一种,还有上面介绍的基于压电堆的主动式液 ...

确实在做这方面的工作,我理论有限,主要在做一些实际的产品,在摸索过程中。
目前对于制造工艺方面的一些问题比较感兴趣。