声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [求助]转子惯性矩的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在要用ansys算一个转子的模态分析,转子上有许多不规则截面的周向圆环空洞,我想计算这些空洞的还有转子上的叶片的惯性矩,有哪位做过类似的计算,帮忙说说用什么方法算的哦,我对力学计算方面没什么深接触,求教求教,先谢啦。:handshake

转子图

转子图

本帖被以下淘专辑推荐:

呜呜~,怎么没有高人来指点一下呢?大家帮帮忙啊。
我也想解决啊,可惜
可以先利用建模软件,如 Solidworks 建立模型把转动惯量 质量 都计算处理,把其简化为集中质量,进行处理!ANSYS做实体比较困难,可能利用workbatch会好一些!
原帖由 夜光宝贝 于 2006-8-4 14:07 发表
我现在要用ansys算一个转子的模态分析,转子上有许多不规则截面的周向圆环空洞,我想计算这些空洞的还有转子上的叶片的惯性矩,有哪位做过类似的计算,帮忙说说用什么方法算的哦,我对力学计算方面没什么深接触, ...

我只知道用ug的“质量管理”中可以查看部件的惯性矩。