声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] [公告]暂定对本版面版友实用的7个小建议或者提示帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目录:
1:为了突出版面的氛围趋向,故着重显示以下三类帖子
2:关于资料类帖子的要求
3:关于评分的原则
4:关于主题与专题的选择
5:关于资料查找的提示与帮助
6:谢绝一切诸如谢谢啊一类的简短的灌水
7:关于精华帖子的评定原则与小结

1:为了突出版面的氛围趋向,故着重显示以下三类帖子.

(1)凡是求助类帖子用绿色显示
(2)凡是讨论类帖子用兰色显示
(3)凡是公告类帖子用红色显示

2:关于资料类帖子的要求

(1)原则上不允许在这里进行资料求助,凡是发现,一概删除,请到资料互助区发帖求助,但发帖子需要钱,相关请到具体版面留意
(2)如果是上传资料,原则上要求大家去资料中心上传因为也有优厚的奖励,但如果非传在本版面也可以,但不提倡,所以希望大家去资料中心上传,或者去资料互助区上传求助者想要的,您会获得不错的奖励,何乐而不为?
(3)如果是上传在本版面的资料,不允许收钱,这个是我自己规定的.想要钱请传到资料中心.

3:关于评分的原则

以前的悬赏帖子是只要回答就给予平分悬赏的,但现在暂时取消.但一定有奖励,主要是斑竹与等级高的会员才有,当然本版面主要由我来负责评分,当然我会根据大家的情况来进行评分的.

以前制定了个平分规则,现在再重新小定下,没有死标准的
(1) 在版面比较死的时候,能够活跃版面的,可能质量差点的帖子都会得到高点的平分
(2)对于求助类的帖子及时帮忙,并且回答的是与之相关且有点意思的给予平分
(3)对于求助类帖子回答比较好或者说是完整全面的给予更高的平分
(4)对于讨论类的帖子参与讨论的都会得到平分,当然除了灌水或者不痛不痒的话外
(5)对于讨论类帖子能够参与讨论并且给予方向促使讨论不僵持,继续下去的等给予更高的平分

平分最普通的给予25钱,一般的给予1威望,稍微好点的给与1威望+25钱,比较好的给予1威望+25钱+1金币
非常不错的,会翻倍地给.当然具体一般看情况了,没有死的
当然小小的奖励可能大家看不起,但主要是对于大家的积极参与给予鼓励,谢谢大家的支持!

4:关于主题与专题的选择

(1)关于专题
现在专题一般都是强制选择的,如控制理论,振动控制,系统实现,综合介绍
关于具体的安排如下:   (这个要感谢cao斑竹的分析与意见)
分类及安排:
振动控制类:以应用领域分类,航空航天/土木建筑/舰船等等
控制理论类:经典控制/现代控制/智能控制等
系统实现类:微机系统、DSP、专用软硬件类
综合介绍类    主要是建议公告类的或者与专业无关的

(2)关于主题方面
原来是要求的,比如前面选择[求助],[原创]等等的,现在没了
但本版面还是希望大家在发表帖子的时候前面加上[求助],[原创],[下载],[讨论],[建议],[转贴],[分享]一类的为了让会员能够一眼看下是什么方面的,另外颜色方面如1

5:关于资料查找的提示与帮助

因为论坛改版了,所以原来论坛的很多东西现在已经不适合了,所以原来整理的资料下载类的连接不是很好用了,而且也不能再更新了.

但目前论坛提供几个措施可供选择
(1):最上面的一排的搜索选项,这个主要是大家搜索帖子的,所以搜索出来的都是帖子类的,主要是标题搜索,全文搜索有时间限制,具体看论坛公告里
(2):点进资料中心,运用里面的搜索,搜索出来的都是资料中心的书一类的.
(3):本版面置顶的帖子的一个连接,但目前处于更新整顿期.暂时还没几本书里面,但日后会完善的.

6:谢绝一切诸如谢谢啊一类的简短的灌水

(1)虽然都说人家辛苦发的资料,表达谢谢是应该的,对,但现在论坛不让灌水,灌水增加了很多无意义的帖子,影响论坛的速度或者增加冗余,对论坛的建设和维护是不好的.
(2)而且专业版面现在不提倡资料共享,资料求助是绝对不允许,共享暂时还行,但不提倡,都最好到相应的版面
(3)如果要表达谢谢,就该多共享点好资料给论坛给会员,多讨论多为这个论坛贡献自己的思想与知识和能力这个才是根本之路.
(4)希望大家理解与支持,所以以后诸如谢谢之类的帖子一概删除,不允许灌水,你可以发表很多主观的东西,但简单回复不需要的!从今天开始。
(5)因为如果现在不删除,将来转移到资料中心后一样删除,到时候还会被口钱,然后又会出现很多问题,望谅解!

7:关于精华帖子的评定原则与小结

精华类帖子只能为主观类,如求助类然后回答不错的或者讨论类,转帖与资料原则上不给精华,所以希望大家多多讨论,多多分享自己内心的东西头脑的东西,而不是简单的复制粘贴或者上传,当然这个也重要,只是要更高质量的东西势必是亲身的体会与专业的素养精华,希望大家多多讨论!

暂时就这么多吧,临时想的,希望大家合作,为了我们的论坛,为了我们的版面,最终还是为了我们大家有个好的讨论与学习的空间,望大家支持合作!谢谢大家.
引用下斑竹cao的话:         坚持振动控制方向;   重点发展控制理论;   大力进行系统实现!

赞, 可以做为其他版面的样板了,不少内容适合整个论坛,cdwxg可以简单抽取一下,发到新手上路版?....
确实很实用啊,看来应该整理一下,让各大板块都用上,这样更容易管理,毕竟规范是必然之路
强烈建议在各大版倡导实施,加强氛围,杜绝灌水,关注热点,科学实用!
原帖由 心灯 于 2006-8-5 21:38 发表
赞, 可以做为其他版面的样板了,不少内容适合整个论坛,cdwxg可以简单抽取一下,发到新手上路版?....

这个啊,要不您改下发过去吧,2个一样的帖子我不太喜欢发,哈哈
玩笑啦,主要是放到新手上路的话需要很大的整理以及对论坛的整体说法

这个需要院长或者校长改进下吧,看添点什么删点什么
这个暂时只是我的一个小建议罢了:)
楼主真是想的周到啊,实在是佩服
我也想效仿,不知算不算侵权啊?
原帖由 sysh320 于 2006-8-21 21:57 发表
楼主真是想的周到啊,实在是佩服
我也想效仿,不知算不算侵权啊?

晕,怎么算侵权呢,本来这些东西也是来源于论坛,来源于平常经常出现的问题,所以这些东西也是每个会员都最起码该知道的,所以你随便用,而且我发现你的热情比我还高哦,加油:)
主要是现在论文进行不下去,就常来论坛看看了,希望问题得到解决
你了解流固耦合及实体单元内力求解吗?
还想问你一下,像各个帖子的颜色设置,是你帮发贴者改过来,还是发贴者发的时候就已经按你的说法做了?
原帖由 sysh320 于 2006-8-22 15:25 发表
主要是现在论文进行不下去,就常来论坛看看了,希望问题得到解决
你了解流固耦合及实体单元内力求解吗?

呵呵,我也在搞论文,但我方向是交流调速,所以你说的我不明白的,我是控制的,但不是振动控制的:)
sorry,但论坛上应该有这个方面的高手
其实会员中很多高手的.
原帖由 sysh320 于 2006-8-22 15:26 发表
还想问你一下,像各个帖子的颜色设置,是你帮发贴者改过来,还是发贴者发的时候就已经按你的说法做了?

这个应该是自己改过来的,因为我以前问了下,好象校长的意思是说放开的话每个人也不会听的,可能还是不会按照你的意思改过来,所以一般适合斑竹自己管理来用
普通会员有没这个权利我估计没有的哈
因为也没看过哪个会员发颜色的帖子

另外这个是短期的策略,而且适合小版面,一目了然
象非常火的版面没必要,如matlab,而且很多的帖子,一管理上很浪费时间,二,主要还是没必要
更新很快,一旦一个版面火了就不需要这些,需要仅仅是专业的指导和讨论
而且管理不是一成不变的,很多都要根据实际情况来定.
管理永远只是辅助,硬件才是关键:)如果你的版面很火,那就没必要了
暂时实行还是不错的,因为一目了然
而对于matlab版面的很多人都会全看,或者说回答问题的人也会全看,而且那类的地方不需要你去设置什么讨论啊,设置什么求助让其他会员看的到,因为凡是要回答问题的人,看到求助就进去的,至于讨论更不需要了,求助类的帖子就是最好的讨论了,而且之多,呵呵
请问,每一个帖子标题的颜色是怎么改过来的?
原帖由 sysh320 于 2006-9-3 20:53 发表
请问,每一个帖子标题的颜色是怎么改过来的?

高亮显示哒,呵呵,然后进去选择你要的颜色就好了:)其实我管理上没有你说的那么好的,只是稍微整洁一点而已
这个版面现在cao的功劳比我大哦,我现在没时间来这里回答问题,最近生活上忙,来论坛还要编写手册的东西
基本上现在交给cao和zhuofeng了
cao在学术上的造诣那是相当的大的,我们共同跟他学习:)
多谢你的回答,知道怎么操作了,呵呵