声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] vb6.0调用 matlab 神经网络的程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在正在作用vb6.0调用 matlab 神经网络的程序,一般情况下的命令可以调用,但诸如matlab.Execute ("net=newff(minmax(p1),[s1,7],{'logsig','logsig'},'traindx');")以及matlab.Execute ("Load net")之类的命令调用之后,在 matlab commandwindow里面用net 命令调不出所建立的网络.是不是6.0版本不支持该功能

急急急

用vb调用matlab 还需要什么插件么,我在工程的引用中已经添加了matlab application version 6.5
还需要什么么
怎么无回答呀
高人给点提示呀

怎么没人回答呀,真的很着急呀

vb好像调用不了matlab里的神经网络工具箱
,有没有其它方法
vc 呢
对vb不太了解,不过个人认为可能这种调用方式不行

如果做成com组建的话是没有问题

vc的话是可以的,论坛有很多帖子可以参考

另外李伯全写了一篇《应用MATLAB工具箱在VC++中实现神经网络的程序设计》的文章你可以看看
我的解决方法比较笨,呵呵。我用matlb作gui,然后vb直接调用matlab的gui了。
我也是神经网络,尝试了很多方法发现vb无法调用网络,所以就这么做了。。
而且com组件也是不行。。
那你的GUI要作成独立可执行文件么?能说的详细点么.谢谢
原帖由 tz6091 于 2006-9-18 17:31 发表
那你的GUI要作成独立可执行文件么?能说的详细点么.谢谢

6.5版先将\extern\lib\win32\ 下的mglinstaller.exe 解压缩,会得到mglarchive.exe, 再将mglarchive.exe 解压缩, 在生成的目录bin\win32\下就是程序独立运行所需要的动态链接库文件了。将这些动态链接库文件拷到你的程序所在的目录下就可以了。

7.0版直接安装C:\MATLAB7\toolbox\compiler\deploy\win32\MCRInstaller.exe就可以了
我也用Vb调用Matlab编制的神经网络程序,我知道Matlab可以做成com组件,但是,如果有神经网络的matlab程序好像是做不成com组件,另外,你可以利用OlE技术调用,虽然,技术低比较麻烦但是毕竟能实现。因为咱们做的东西非常相像,如果你愿意,请联系我,我的QQ号是24202317。期待切磋!
《应用MATLAB工具箱在VC++中实现神经网络的程序设计》文章中不是使用com组件的,这个不能脱离matlab环境啊,怎么顺利做成com组件,能够调用呢?我做了好多实验都不怎么好使,只是简单的matlab程序可以调用成功,例如网上比较多的画一个简单的正选函数这样的是可以的。神经网络工具箱的都不行,不知道怎么回事。我的qq:39353352
共同的问题,我是matlab编的模糊神经网络的程序,不知道VB能不能调用啊??
怎么实现 ??
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽