声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 瑞星发布 2006年8月7日“橙色八月”病毒疫情报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
来源:瑞星公司 时间:2006-08-07 15:08:43

8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有常见的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。针对此类病毒,瑞星公司发布今年首次橙色(二级)警报,并将它们通称为“橙色八月”以提醒广大用户注意防范。

来自瑞星客户服务中心的数据表明,目前感染此系列病毒的人数已经过万,仅8月7日(星期一)9点到12点四个小时,就接到了共5108个有关此类病毒的求助电话。8月5日和6日两天虽然是节假日,但瑞星客服中心仍然接到了大量的用户求助电话、电子邮件等,与上月(7月)同期相比,通过电话求助的数量比上月增加了101.02%,通过电子邮件的求助数量也提高了55.48%,而使用远程专家门诊进行远程救助的用户数量则猛增为原来的167.30%。

瑞星反病毒专家分析认为,导致此类病毒疫情攀升的主要原因是由于其针对反病毒软件以及变种繁多的特点。很可能有病毒编写者或者黑客组织,有计划地在各种流行病毒中加载了反杀毒软件的程序,掀起这场针对主流杀毒软件的“战争”。目前瑞星已经截获了大量该类病毒,预计近段时间该类病毒数量还会继续增加。

针对此类病毒,瑞星杀毒软件2006版已经升级至18.38.42版,请广大用户及时更新杀毒软件到最新版本,并打开“文件”、“注册表”、“内存”等全部八项实时监控进行防范。已

感染此类病毒的用户可以登陆http://it.rising.com.cn/Channels/Service/index.shtml,下载免费专杀工具,或通过“瑞星在线专家门诊”寻求远程救助,也可拨打反病毒急救电话:010-82678800寻求帮助。

多注意
小心驶得成年船
是啊,小心驶得万年船,
我每天都更新病毒库,监控都不敢关,所以很安全。
汗那~我都半个月没更新病毒库了,这就去升级下,可别中招了。
晕啊, 楼上的居然这么久都没有升级病毒库了?还是建议你记得时时升级你的瑞星吧,要不真的是会对自己造成损失的,
谢谢啊,现在设置成自动升级了,今天查了一下,真的有好几个病毒哇。
原帖由 xishuashua 于 2006-8-17 23:12 发表
汗那~我都半个月没更新病毒库了,这就去升级下,可别中招了。

:@L晕啊,谁的杀毒软件不是自动更新啊,你应该设置一下才好
我已经中招了,渴网上的解决办法也恢复不了了,怎么办呢?
楼主说的是不是太晚了,我们这以经有好多人中招了,可怜哦。
这个贴子是8月9号发的,应该不算晚吧,只能怪那些人平时不注意这方面的消息了。
啊?对不起啊,我没有注意发贴时间,楼主千万别生气.
没关系了,我又不是很小气的人,这又不是什么大事,道什么歉啊.
那就好,呵呵,怪怕怕的,以后一定注意,绝不再犯这种错了
楼上的都是厚道人啊,呵呵,支持你们一下,随便谢谢楼主的提醒。