声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] matlab中多项式的创建问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在创建多项式的时候,出现了下面的问题,请大哥们指教.
>> p=[3 7 7 1 3 0 2]

p =

3     7     7     1     3     0     2

>> poly2sym(p)
Quit:
??? Error using ==> sym/maple
Error, index/FillInitVals: missing system function

Error in ==> E:\matlab65\toolbox\symbolic\@sym\transpose.m
On line 16  ==>    B = maple('transpose',A);

Error in ==> E:\matlab65\toolbox\symbolic\@sym\poly2sym.m
On line 18  ==> for a = c(:).'

Error in ==> E:\matlab65\toolbox\symbolic\poly2sym.m
On line 26  ==> p = poly2sym(sym(c),sym(x));
--

以x为符号变量,应该没有问题
把前面的程序也写出来看看
可能x已被定义
谢谢楼上这位大哥,不过还是不行
我以前试过,先把内存变量清理了一下,然后再定义X为符号变量
可结果还是那样
开始我怀疑软件有问题,可是工具箱里有那些系统函数
不过它怎么说缺少系统函数啊:'(
如果我这样输入的话:
>> x = sym('x');
>> poly2sym([1 0 -2 -5],x)

ans =

[ empty sym ]

为什么会出现这样的结果呢:'(
原帖由 tyq20082008 于 2006-8-14 14:18 发表
如果我这样输入的话:
>> x = sym('x');
>> poly2sym(,x)

ans =

为什么会出现这样的结果呢:'(

我这里运行是正确的,是否是你的matlab有点问题
文件夹的问题,把你那个文件夹改称英文的就行

matlab不支持中文文件夹和中文文件名

评分

多谢各位大哥的帮忙,问题已经解决,果然是中文文件夹惹的祸:lol
编程中使用的文件夹和文件名最好使用中文名,安全性等各方面比较好