声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] pulse系统一个问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问pulse系统中,对信号的1(2)次积分(可通过加速度信号求速度(位移)),是对单独的一帧信号进行的,还是对连续的信号进行积分的?因为手中没有pulse仪器,所以看不出来。
谢谢!

是对连续的信号进行积分的。
应该是对你所分析的这一段信号。
啊?两个答案?到底是哪一种呢?
或者大家是怎么判断的?
谢谢!
对连续信号积分,否则就没有意义了
如果你实在信不过软件算法,你可以在电荷放大器上选择积分
按理说是对连续信号进行积分来做。
但是我看到有些仪器根本不是对一直测量的信号进行连续积分获得速度或者位移的。它们很多都只是对当前分析的一帧信号进行积分或者处理的。因此,从分析软件上看时,会明显的发现,每次显示的速度信号的起始点都是0,这明显是不对的。
还有一种情况是通过傅里叶变换的时域积分定理实现的,但是我做了一个matlab仿真,发现其速度变化形状与实际测量获得的基本一致,只不过其每帧信号的起始点和终点基本相同(也就是每次分析的一帧数据里,其速度变化量到最后基本为0),并且测出来的速度信号还存在一定程度的偏斜,这似乎也不对,当然我也不清楚是不是我自己仿真计算错误。
我看到pulse分析仪也可以进行通过积分获得速度和加速度;并且pulse好像有两种实现方式,一种是时域积分,另外一种是频域实现(应该就是通过傅里叶变换的时域积分定理实现)。但是自己没有仪器,所以不知道其实际测试效果如何。所以来这里请教大家一下。
如果谁方便的话,能否帮我做一个测试:对pulse输入一个正弦信号,时域积分和频域积分都试一下,看看pulse测量得到的速度信号到底是怎样的。可能的话,希望能截图发给我也了解一下:wangsc@zju.edu.cn。非常感谢!!