声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助!!发动机模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
盼各位大侠指导一下发动机系统如何建立模型?
自己建了一个模型,但是刚度矩阵算得好像有问题,若有大侠可以指导,或者给点资料,感激不尽!!

.
     你应该说明一下,发动机体采用的是什么单元,单元材料常数是多少,单元如何剖分的;弹簧采用什么单元,常数如何取的。

刚度阵有问题,表现出什么信息...

这样别人也许才能说点什么意见,不然说不出什么的。

估计你是发动机机体刚度相对较强,弹簧刚度较弱,这样刚度阵运算迭代时可能会出现奇异,大数吃小数了,也许可以建立两个模型,一是机体当作质量块(刚体),分析出运动模态;而是,考虑成弹性体,但整体求解时,特征值迭代设定个移轴量,这样要是所说的可以避免迭代奇异。由于弹簧支撑模态与机体模态刚度相差很大,也就是可以认为是相关性很小,可以如此解耦处理。
楼上大哥说的深了,我没说明白。
我最近作一个发动机震动分析的模型,但是力学基础不好,所以想求助大家帮我分析一下刚度矩阵怎么做,我做出来的结果和别人做出来的不一样
点子不多,发动机本体自振频率与悬置联结后自振频率,是否相差较大呢?
若是,可做解偶处理.