声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Maple] 求助关于符号运算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RootOf(1556*_Z^5-28430*_Z^4*x1+(11670*x1^2-12030)*_Z^3+(-42640*x1^3+131900*x1)*_Z^2+(7095+4864*x1^4-27070*x1^2)*_Z+32990*x1^3-38490*x1-3554*x1^5)

用maple 解一个非线性方程的时候会得到一个含有“_Z”的表达式,如上。这是个中间变量吧?
那这个市什么意思!
谢谢!

整个式子表示的是:1556*_Z^5-28430*_Z^4*x1+(11670*x1^2-12030)*_Z^3+(-42640*x1^3+131900*x1)*_Z^2+(7095+4864*x1^4-27070*x1^2)*_Z+32990*x1^3-38490*x1-3554*x1^5的根的意思

但是由于式子基本没办法求解,故而用系统的内定变数_Z来代表原先的变数x
就是说这个非线性代数方程无解?

好的谢谢楼上的
原帖由 无水1324 于 2006-8-14 08:44 发表
就是说这个非线性代数方程无解?

好的谢谢楼上的

是的