声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教对于大型地震数据.dat文件的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位兄弟,你们好.我最近刚开始弄一个关于地震去噪的东西.是个.dat文件.
地震数据64道,每道1800个数据。道间距0.01km,采样间隔0.0002s.
clear all;
clc;
fid=fopen('文件名.dat');
b=zeros(64,1800);
b(:)=fscanf(fid,'%f',[64,1800]);
b=b.';
fclose(fid);
这是我先打开文件.可是打开后没有达到预想效果.
接着我想画个图,就是能反映地下情况的图,可能比较专业.当然我也不是学地震的,学数学的.
这里高手如云,希望哪位大哥指点!谢谢.

呵呵,好东西啊
txt和dat读入的方法一样

参考http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=8937的方法吧,这是一个比较完善的方法

谢谢

我马上看

很感兴趣,能否借数据一用呀

我想试试用小波去噪,可是没有你这种.dat的地震数据,能传给我吗?guanwei82@163.com
多谢。