声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kedle

[健康监测] 健康监测国内突破的方向?谁 来实现?

是啊
努力

做这方面的感觉做来做去,都是在实验室里做。出来的方法因为拿到外面去做,识别效果往往都不好。
往往在面对 “复杂结构“ 的时候,方法都不是很有效果啊
其中一个主要原因应该是土木结构相对机械结构的复杂性
桥梁方向目前很火
但 在桥的方向
国内突破的具体点?
识别方法还是监测手段?

哪个团队来实现?
哈工大?东南?武理工?中南??

回复 #1 kedle 的帖子

现在的健康监测做的好的确实没有听说过几个,所谓的智能健康监测,更是由于现有的传感和驱动材料的限制而没有更大的应用空间,只能在学术领域搞搞研究。遗憾!
我们这怎么弄个健康检测,而不是健康监测??有什么区别
同济大学现在有几个老师在研究这方面的问题,主要是搞无线健康检测技术。
感觉23楼的 无线健康检测技术
更多的是现有理论与其他学科结合的一个应用

如果有突破
也是目前不太成熟的理论在应用上的一个突破?
原帖由 kedle 于 2007-1-2 18:39 发表
感觉23楼的 无线健康检测技术
更多的是现有理论与其他学科结合的一个应用

如果有突破
也是目前不太成熟的理论在应用上的一个突破?

在无线健康检测技术上,主要的技術問題是減少data在sensors間的傳遞,以致減能和增加
計算的efficiency.所以並不能說只是一個結合的應用.
将近10年了,这个问题的答案是
既有理论突破,又能解决实际问题的振动监测诊断系统,应该为期不远。