声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 从事噪声控制的高校和研究所汇总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
噪声控制是一个很宽泛的行业,只要是和机械有关的都有这个问题,和建筑有关的也有这个问题

下面说几个,大家补充

车辆工程的噪声控制:

清华大学车辆工程研究所

北京交通大学的铁路振动噪声控制方向

传统噪声控制:

中科院声学所马大猷先生是权威,他的学生、声学所所长田静也是这个方向

建筑噪声控制的话,同济大学王季卿先生很厉害的。

机械噪声控制

上海交通大学振动噪声冲击国家重点实验室

浙江大学机械专业

其他研究声学方向高校

南京大学:计算声学、非线性声学

哈尔滨工程大学:水声学

呵呵。老兄是谁?能知道北方交大的不多啊
怎么知道他们的相关资料下载呀
http://www.sjtu.edu.cn/newsnet/newsdisplay.php?id=9324

关于振动、冲击、噪声国家重点实验室更名和变更研究方向的通知  

据科技部国科发基字[2006]344号文件通知:我校“振动、冲击、噪声国家重点实验室”更名为“机械系统与振动国家重点实验室”,英文名称更名为“State Key Laboratory of Mechanical System and Vibration”。

研究方向调整为:1.振动、冲击、噪声理论、应用及控制;2.系统动力学与控制;3.机械系统的信号处理与智能维护;4.复杂机电产品的设计理论与方法;5.制造系统与制造质量控制。

机动学院党政办
thank you very much
那从事 噪声控制的 知名企业 或者 工程公司有那些
能不能介绍国外噪声振动比较著名的研究机构和公司啊
对阿 我也想了解一下国外噪声振动比较著名的研究机构和公司
还是具体实际一点比较好啊,诸如在什么行业又什么经典的案例什么的
是啊,想知道国外关于这方面的进展情况
信息还是值得参考的!谢谢!
复旦也有声学专业,
长见识了,谢谢。
西南交通大学牵引动力国家重点实验室.
有交大重点实验室的吗???介绍一下情况吧