声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 求助:一个外流的网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请您指点:
    我想做一个外流模拟,简图如附件,最外的矩形是计算区域,里面是一些建筑构物,请问
如何划分网格?如果先进行布尔运算,计算区域为一个整体,无法用Gambit的体网格划分工
具进行。如果直接划分,肯定不对。请帮帮我,先谢啦!!!

看不清楚你的图,根据结构的特点分成若干块,然后再划分

是否需要先进行布尔运算,将计算区域内的建筑减去,形成一个整体?
确切地说不是布尔运算,用split命令就可以切割,切割以后就可以划分各块网格,但是设置时就和整体一样,增多的边和面是默认为内部边界的。
谢谢!
我还想问一下,对计算区域中的绕流问题是否需要先进行布尔运算,将计算区域内的建筑减去,形成一个整体?如果不这样操作,会不会造成计算区域的体网格和物体的网格重叠,无法计算?请再指点!!!
这个我也不是很理解,不过绕流问题应该不用进行布尔运算的,只要设置边界时,绕流部分外边面设置为wal就行了,我是这样理解的,不过不一定对哦!l
多谢!我试试看。
不行哪,还请诸位指点!!!
怎么不行请说明清楚
这个肯定是要进行substract操作的,如果直接划分的话我算过结果不对
shenzh说的是对的,这样做可以完成,应该使用split。
看help明白substract与split的区别。
你看可不可以,先substract,把建筑物减掉后,再split成几块?
我觉得应该是这样的,先subtract然后再split。 直接split我没有试过。
你必须先通过布尔运算形成你要模拟的计算区域,然后利用split命令分割生成的体,在划分网格,当热你也可以一边split体,一边进行布尔运算,然后单块划分网格。