声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MVH

[Fluent应用] [分享]学习Fluent的经验帖子

很好的内容。:handshake :victory:

楼主实在是太好了
谢谢
好文,慢慢研读
好东西!谢谢!

好东东

谢谢前辈啊。
真是个好东东。
希望能学习、交流更多有益的知识。
谢谢。
很强大,好东西啊,下了仔细领会

共享库的问题

楼主说道:libudf/src/*.c (*.c为你的源程序);
libudf/ntx86/2d(二维为2d,三维为3d)/makefile(由makefile_nt.udf改过来的)
libudf/ntx86/2d(二维为2d,三维为3d)/user_nt.udf(对文件中的SOURCE,VERSION,P
ARALLEL_NODE进行相应地编辑)
3〉通过命令提示符进入文件夹libudf/ntx86/2d/中,运行C语言命令 nmake,如果C预言
编译器按装正确和你的源程序无错误,那么此时会编译出Fluent需要的库文件(*.lib)
这时再启动Fluent就不会出错了。
其中(由makefile_nt.udf改过来的)?怎么做?(对文件中的SOURCE,VERSION,P
ARALLEL_NODE进行相应地编辑)怎么编辑?(通过命令提示符进入文件夹libudf/ntx86/2d/中,运行C语言命令 nmake)又怎么做?
由于是初学者,之前又接触C语言不多,麻烦楼主说得再清楚一点,谢谢!
佩服楼主
努力学习啊:@) :@)
谢谢前辈
啊以后要多发这样的帖子

回复 地板 MVH 的帖子

我按您说的步骤算一个旋转风幕的流场,同样的一个.msh文件,一开始可以算,后来为了看不同条件下的流场,又一次导入网格文件,这次却不能计算了:slove菜单下的Iterate为灰色的。查看了下网格信息(Grid——Info——Size),发现face zones比之前多一个,Partitions值也从0变成了1,请问这是怎么回事?希望帮忙解决一下,万分谢谢!我的邮箱是wangshsh-123@163.com

[2.FLUENT软件的应用过程(可以结合一些算例学习):
1).构造计算域,创建网格
2).运行合适的解算器:2D、3D、2DDP、3DDP
3).输入网格
4).检查网格
5).选择解算器的格式
6).选择需要解的基本方程:层流还是湍流(无粘)、化学组分还是化学反应、热传导模型等
7). 确定所需要的附加模型:风扇,热交换,多孔介质等
8). 指定材料物理性质
9). 指定边界条件
10).调节解的控制参数
11).初始化流场
12).开始计算
13).检查结果
14).保存结果
15).必要的话,细化网格,改变数值和物理模型]

哪位可以提供Fluent软件的下载连接

哪位可以提供Fluent软件的下载连接
嗯,在这个论坛上又看见同样的转帖了

回复 27楼 51szj 的帖子

直接在迅雷上就有吧,不过比较慢。。。
呵呵,当初我就是在迅雷上拖下来的

谢谢楼主

非常强悍的帖子!秃顶必顶!