声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] 求助流固耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我请教四个问题:
1。ANSYS10.0中MFX的讲解中关于ANSYS跟CFX做双向流固耦合,其中说在ANSYS的界面中输入两个.inp文件,不知道这两个.inp文件是如何生成的?又代表了什么?是结构模型和流体模型划分网格后的文件吗?
2。ANSYS划分的网格,导入CFX中,他的边界条件的名字是如何定义出来的,也就是说ANSYS中如何定义在CFX中要用到的LOCATION的名称
3。做流固耦合,交界面上的网格是不是要对应,匹配好?
4。我做的课题是混凝土搅拌运输车的搅拌叶片,叶片和罐体固定在一起,罐体旋转带动叶片旋转,从而对水泥进行搅拌。我想用ANSYS和CFX对叶片进行流固耦合,现在的问题是我流体模型是将叶片抠去,在ICEM中划分的网格,叶片因为较薄,我在ANSYS中采用SHELL181对面划分的网格,然后用EPLOT才显示出体,不知道这样可以做不?是不是叶片必须用实体模型划分网格,要不是不是跟CFX中流体模型的交界面对应不起来,因为流体中叶片是实体,小第不才,初学者,请各位多多指点,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

1.inp文件可以这样生成,你用写字板写好你的APDL ,保存后缀名是.txt ,直接把后缀名改成inp就可以生成inp文件了,inp文件的作用主要提供流体和固体的模型,网格,边界条件和耦合界面。通过inp可以生成cdb文件(注意你的inp文件一定要有 cdwrite命令条才会生成cdb),通过cdb可以生成dat文件用于结构块,同时也要生成def文件 ,这样我们就可以在MFX中调用这两个文件进行多场耦合了

2,cfx中的界面你要在ansys中定义单元集合(conponent或者assembly),在ansys中生成的cdb文件保留他的单元集合信息.

3.关于耦合界面并不需要完全的一致,很多例题我们可以看到流体用的是4面体网格固体域却用6面体!边界上显然不是一致的!Sample Text

4,关于第4个问题好象有这方面的例题,流固耦讲座!你自己找来看看
好的,非常感谢!
你好,可以问一下你的QQ吗?希望跟你交个朋友
我的邮箱是caodongf◎163.com 我的qq前几天被盗了!
  我以前是ansys用户,暑假听了cfx的培训,现在想做cfx和ansys的双向耦合,问题很多
  期待交流
没人回答自己顶,斑竹帮忙看看,谢谢!
好的,多多交流,我的邮箱是:xiaoyu198001@163.com
有没有算例子啊?
setp by step的那种?
我的qq:150973349,也作流固耦合,希望多交流