声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys能做多转子系统的模态分析吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys能做多转子系统的模态分析吗?
我是一名初学者,请大家赐教!
谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

多转子系统不但要考虑模态,还要考虑陀螺效应
能做!联轴器需要好好处理下! 油膜支撑刚度需要知道! 需要考虑陀螺力矩,matrix27模拟支撑刚度,和陀螺矩阵,我也准备学习多级转子,齿轮弯扭耦合振动用ansys模拟,有什么好资料共享一下哈哈!

评分

我也是做齿轮弯扭耦合振动阿,以前用的是传递矩阵法,想学学ansys,顺便用它也做一下分析。你那里有什么有关的资料吗?学起来麻烦吗?

应该可以的
这个做应该是可以,不过比较困难,很难得到比较理想的结果

不如用Samcef/Rotor来做
Samcef/Rotor 这个软件,在那里可以下载啊! 好像要先购买啊! 不如ansys方便啊!
ansys做出来也不容易啊,而且发表的话容易出问题,也一样存在版权问题
ansys 应该可以做单转子的稳态不平衡响应分析吧
ansys可以做。
等吧,11月的11.0据说是会有转子分析模块的!
做多转子系统的模态分析不知用什么单元好,实体单元建模直观方便,但不知如何考虑陀螺效应,阻尼等,有人说用beam4或pipe16单元,但是同样有许多问题(如旋转,重力施加位置,质量如何简化等),不知哪位做过,给讲讲
多转子系统应该有两种情况:第一种是转子串联,之间用联轴器连接,形成一个轴系;第二种是转子套转子,多用于燃气轮机。ANSYS分析是没有问题的。