声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 力学哪 个方向比较好,大家来谈一下理学的发展!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是同济大学航空航天与力学学院工程力学专业大三的学生,由于我们学院设立了本科生导师制度,我选择了一位动力学方面的教授,叫徐鉴,不知道大家又没有听说过?他研究的主要是动力学系统等一般性力学,但我感觉比较抽象,也不知道以后工作好找不?  以后打算读力学的研究生,不知道大家认为学什么方向比较好,谢谢!!!

是谈一下力学的发展
结构动力学是一个适应面广、工程前景看好的力学分支!
看兴趣,后面的路很长
关注下,我也正愁着,看来除了教书,貌似没什么好出路
力学哪个方向都好,只要肯学!
力学要寻找跟其他一些学科的交叉点出路可能会好点

推荐!!!

兄弟是?我们同班吧?你也常逛这个论坛啊?好地方啊哈哈,推荐你去看看这个:http://www.cstam.org.cn/cbw/wenxianjijin/mechanics/mechanics.htm
力学真的需要找好结合点,否则不好派上大用场,
我本人也是学力学的,觉得的出路在和其他学科的交叉和应用,
呵呵

学力学的出路

我是西安建筑科技大学工程力学专业的研究生,本科就是学力学的。保送在本校继续读研,学力学也有五年了,各方面的力学也都有过接触,我现在的方向是空间薄壁结构。就我的经验来说,我觉的纯粹的力学知识用处并不是很大,只有和工程结合,才会发挥出其优越性。我因为土木方面的知识很少,所以总觉得有点脱离实际,所以我建议你现在有时间的话,看看有关土木方面的书,可能会有用处的。
量子力学

兄弟是?我们同班吧?

有可能是 啊 ,不过你是03届的吧,我是04的,所以你应该是我学长阿!

看到大家都在讨论这个话题阿!

我觉得这个才是现在最需要讨论的话题阿!