声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 我们学力学的以后都有哪些就业方向??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
快毕业了,挺困惑的,目前的打算是去当老师,有点迷茫啊
大家学力学的基本都是去哪里单位就业的?也可以谈谈自己师兄们的就业情况

很多很多,各行各业都需要力学,土木,机械,科研机构,学校,FEA软件公司,,,,,,
说的好听啊,可是土木他们有土木工程专业的,机械也有机械专业的,我们真是夹在中间,难 作人啊。。。。。。
如果不是存搞力学理论的就好办,如果是单存的力学,没有具体的工程研究对象,现在确实是比较尴尬的
力学(其实也是数学)是很容易转到其它专业的,比如计算机、管理等。
原帖由 happyman 于 2006-8-21 18:10 发表
力学(其实也是数学)是很容易转到其它专业的,比如计算机、管理等。

力学和应用数学个人觉得还是有点差别的,应用数学现在很吃香
原帖由 happyman 于 2006-8-21 18:10 发表

力学转到计算机,管理?专业不对口,人家要你????
力学转到计算机的多啊
我现在觉得力学是非常有用的
转到机械,计算机都应该没有问题
我还没有参加过工作,不过我觉得还是主要考虑自己的兴趣为主,我觉得学力学挺好的,至少可以把自己的数学加强一番,这对以后干什么事都很有好处。
呵呵,我本科也是学力学的,现在读的是土木类的研究生
其实,力学功底好是很有用的,不过必须得再学些实际的东西
现在用人单位还是比较现实的,所以原先我们班的很多同学都在读研,大部分在土木,由于力学功底较好,现在学起来比较轻松,很多导师也比较乐意接纳
一句话:学得好,干什么都行;学得不好,干什么都难。
总一位自己学的是不好的,其实未必!!
转到机械应该没有问题吧,我现在就在搞力学,机械的搞力学才比较难:(
我本科是搞土木的,上研究生跨专业考的是机械,但是到了才知道其实我的导师是搞力学的,不过我很有兴趣,我本身就喜欢力学,很好啊,顺便说一句学机械的学生力学基础不是特别的好,还不如搞土木的动的力学多的,要是学力学的想转向土木和机械应该很容易的,至少以前在我的本科学校土木老师是很喜欢学力学的学生的,基础好啊!!