声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] ADAMS 中如何建立风场模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ADAMS中建立好机械模型并完成了其动力仿真,由于该机械结果是悬挂于绳索上,现在需要考虑该机械模型在风场作用下的是否能保持一定的平衡。因此需要在ADAMS中建立风场模型。不知道在ADAMS中能否实现。如果不能,还有其他的软件完成该类仿真吗?谢谢

请你详细说明,我曾作过风力发电机,看是否能帮上你??
原帖由 雅马哈 于 2006-8-24 13:19 发表
请你详细说明,我曾作过风力发电机,看是否能帮上你??

呵呵,那太好了,不知道你做风力发电机仿真的时候是否是在ADAMS中仿真的,据我的了解好像风模型文件比如说NREL开发的IECWIND 和TurbSim与ADAMS作用时需要专门的ADAMS/AeroDyn模块。不知道你是不是采用的这个专门的模块做的!

我要问的机械模型是一个机器人,在两高建筑物之间的一根线上运行,需要考虑的是在不同等级风速下机器人的平衡状况,机器人上有一个水平仪。进而得到机器人的正常工作下的风况要求。楼下的能给点建议吗?谢谢!
关注下,怎么没下文了?
我也想了解
了解了解!
我也将遇到类似的问题,等待下文

请教

我想知道有没有模拟一般的风场
如桥梁、房建等结构在风场中的振动
这样的风场如何模拟
多谢!