声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 向泵流场 分析高手求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有哪位是搞泵流场分析的,我在做水泵的分析,可苦于网格的划分和对边界条件的设定,不知能否交流一下!先谢谢高手了·!
刘亚奇
yaqi11@tom.com

我也是搞这方面的,我现在也在对网格的划分感到头痛,我们可以交流一下。
同行。在proe中将叶轮和蜗壳整体画出,注意流场是一个整体。导入gambit将叶轮和蜗壳的耦合面spilit开,注意要选择connetted,这样就不用设置interface了。如果要选择四面体结构划分,这很简单,适当合并一些面,尤其是很小的面对于网格质量的提高是很有帮助的。如果进行结构化网格的划分就很麻烦了,要将叶轮&蜗壳分成好多的小块来划分网格,如果你没有这个耐性就用四面体好了,反正结果都差不多的。

评分

谢谢!我只有叶轮,我的叶轮网格好难搞定,毫不容易用cooper网格搞定,却出现了负体积,是不是还分割的不够细呀,我画的是六面体,我也想画六面体,这样计算快一些。能不能给我发一个叶轮的网格划分成功的例子给我看一下呀。谢谢!

回复 #4 shenzh 的帖子

同求!
刚开始接触到这方面的工作,头都大了!

这方面估计得用Turbo模块了

网格的划分也可用ICEM(当然NUMECA软件在这方面也较强~)
只有一个叶轮的话很容易划分。我的网格文件太大(200M),无法上传。可以将叶轮切割开。

切割整体布局

切割整体布局

切割出来的叶轮入口形状

切割出来的叶轮入口形状

切割出来的叶片流道

切割出来的叶片流道

单个叶片流道形状

单个叶片流道形状

评分

谢谢!我的叶轮和你的稍稍不同,我的叶轮网格也已经通过切割划分成功了,是用的cooper和map网格,不过我觉得我的划分的没有你的好,谢谢您的指导,我还要努力改进。
wangxyln原是流体中心的吗?