声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 搞理论研究的进来聊一聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我个人一直在搞故障诊断理论研究,作为女生跑现场不是很合适,索性埋头在书堆、论文里寻求可做之题,一直也是四处碰壁。我觉得搞理论方面研究,首先得做到心平气和,能够沉得住气,看到一大堆公式的时候有足够的耐心去分析推导,不嫩那个心浮气躁。其次信号处理方面的基础知识很重要,尤其是数字信号处理。另外数学基础也绝不能忽视。一点点小心得。

搞理论的使劲聊啊,我在旁边学习的说。
这里女同志好像不多,欢迎dingfang加入,呵呵

异想天开

既然是搞理论的,我有一个异想天开的狂想:对于动压滑动轴承,在很多系统中都有观察轴心位置的功能.轴心位置越高(高出一定范围)或者越偏(偏出一定范围),转子可能越不稳定.那么能不能对于转子给出一个参考范围,也就是如果转子轴心位置落在安全范围/或者在警惕范围/或者在危险范围/用不同的颜色表示出来呐?!真能这样现场人员可就太方便了.
       我个人认为对于不同的机组要有不同的计算或者实验,这个范围应该要随机组检修进行调整的.觉得应该针对个案机组进行个别处理,如果能够研究出一个指导性的通用的范围当然就更好了.
这个很适合做论文研究的,但是要有很好的试验条件才行。
我是刚介入故障诊断,也是女生,一般情况导师是优先考虑男生去现场,没办法啦,自己就专研理论吧,我想学的差不多时,自己去实验室鼓捣鼓捣实验仪器。不懂得就请大家多指教了,呵呵呵
搞机械的 女生本来就不多,能进论坛 呵呵更是 凤毛麟角了! 这里许多老大哥都是许多搞工程很有经验的,没事多来论坛逛逛,一定会大有收获的!
从ID上也不知道男女,强烈建议 版主可以在ID下面表明 男 女  呵呵! 开个玩笑 呵呵!!!
支持楼上建议
在现场见过位学机械的女工程师,呵呵,所以也不全是男的到现场啊
理论是基础,正像 tjxz888说的那样,没有动压滑动轴承的工作原理,怎么会很好的判断滑动轴承的故障?