声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 关于信号的频谱问题,请大侠指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大侠指教:
        我要对动态系统进行辨识,首先要选择信号。为了让输入信号充分激励系统的所有模态,我要选择一个带宽为(0,8hz)的信号,请问在时域中这种信号表达式是什么呢? 我对这个问题认识的很肤浅,可能问得很不清楚,请高手指教!谢谢。

激励信号一般应该是选择冲激信号或阶跃信号,或者是进行扫频.应该是视情况而言吧
本来我想用白噪声,但是我怕产生破坏性的实验结果。因为转台的频带大约0—10hz,所以我想选择一个带宽为(0,8hz)的信号,以充分的激励转台的所有的模态。其实只要按这个步骤做就行了:1.选择一个带宽为(0,8hz)的信号。2.把这个频域的信号转换为时域的信号例如 sin(0.5*wt)/3t等样式。 可惜我对信号方面的知识几乎一无所知,请大侠指教!谢谢!
fs=2000;
t=0:1/fs:1;
f=1:800;
sig=10*sin(2*pi*f*t);%幅值视实验器件的硬度而定

评分