声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]如何获得结构隐式功能函数的近似表达式?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一些近似或逼近的方法,欢迎大家讨论.

是否可以采用展开的办法?
不知道结构的功能函数,而且这个功能函数可能非线性,
1 神经网络法
原帖由 icepoint 于 2006-8-28 17:54 发表
不知道结构的功能函数,而且这个功能函数可能非线性,
1 神经网络法

神经网络网络的结果现在还不是很受认可吧
有没有其他的方法?
响应面法
广义上来说响应面法包括神经网络响应面法
可以直接求得结构响应的概率密度函数。
原帖由 likuiming 于 2006-8-30 19:55 发表
可以直接求得结构响应的概率密度函数。

请讲的详细一些
隐式的非线性功能函数可以用如下代理模型代替,但是要考虑精度问题。

比较常用的是二次响应面,还有神经网络,还可以用到的代理模型有径向基函数、Kriging模型和支持向量机等。

主要是对隐式复杂的优化模型(包括可靠度中的极限状态曲面)进行简化计算(如每步运算需要进行有限元求解,建立代理模型后则不需要进行耗时的有限元计算),提高计算效率。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

原帖由 icepoint 于 2006-8-31 09:11 发表

请讲的详细一些

求得隐士或者显示函数解主要目的就是为了得到结构得可靠度,如果能够直接求得结构各个反应量的概率密度函数,那么可靠度问题就解决了。刘维尔方程的解耦已经将可靠度理论推向了一个更新的高度。但是目前体系可靠度还是没有完美的解决方式,组合爆炸依然是一个屏障。但是构件的可靠度问题已经的到了完美的解答了。对这些问题的理解也是我向同仁请教的,与大家共勉:@)。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

你是说刘维尔方程可以获得非线性函数的概率密度函数;
构件的可靠度计算问题真的完美的解决了吗,请问是什么完美的方法?
原帖由 likuiming 于 2006-9-1 11:54 发表

求得隐士或者显示函数解主要目的就是为了得到结构得可靠度,如果能够直接求得结构各个反应量的概率密度函数,那么可靠度问题就解决了。刘维尔方程的解耦已经将可靠度理论推向了一个更新的高度。但是目前体系可 ...

能否说得详细些,如果真的这样,可靠度理论真的向前有很大的发展!
原帖由 jieli 于 2006-9-1 20:22 发表

能否说得详细些,如果真的这样,可靠度理论真的向前有很大的发展!

详细信息请在你们学校数据库里面搜索“概率密度演化方法”
学习学习,李杰老师严谨的作风很令人佩服。