声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问matlab如何进行加权的模糊推理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,Matlab的帮助中详细介绍了模糊推理系统的构 建方法和步骤,请问如果对于加权的模糊推理,如 if A(w1) AND B(w2) then C,这种方式matlab是如何处理的?

急,期盼你的指教!

我也是这个毕业设计题目....没有程序啊
没学过MATLAB 等待...
使用GUI建立模糊推理系统非常方便,命令窗口键入fuzzy,接下来就可以自学完成:)

评分

能不能详细说明啊  谢谢了  加QQ也好 120461449
原帖由 wangdb98 于 2006-8-27 18:04 发表
各位,Matlab的帮助中详细介绍了模糊推理系统的构 建方法和步骤,请问如果对于加权的模糊推理,如 if A(w1) AND B(w2) then C,这种方式matlab是如何处理的?

急,期盼你的指教!

3楼所说的是最简单的途径。
楼主的意思是有加权系数是吧,那么这样的做法顺序也是按照3楼所说
但是这个控制规则方面要按照模糊加权系数的来写。
总之,是模糊的加权系数,然后最后可以在simulink里面实现。
谢谢回复~ 简单点说吧 就是采取这样的方式
N个传感器信息输入值X1 X2 ....XN  而每个传感器都有个权值W1 W2  ...WN
还要满足权值的和是1嘛  然后通过加权求和P=X1*W1+X2*W2+.....+XN*WN
再设定一个阈值为BI  那么误差就是P-BI  结果通过转移函数F(X)=1/1+EXP(-X)
表示出来就好了(当然也可以用其他函数)

对于固定的输入XN  通过改变不同的权值 使计算的结果接近于阈值 即误差趋近于0
最好!! 现在需要个MATLAB程序 可以实现改变不同的WN来仿真结果
  我没学过MATLAB  所以不是很明白  还希望大侠们帮忙了
  这里先谢谢了