声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:框架结构用abaqus模拟的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果我用实体单元来模拟柱梁板结构的话,我怎么实现3者的连接,用tie么?
还是用其他的方式进行模拟。
那位高人指点一下,多谢了

如果是现浇的话,可以采用全部约束吧;或者建模的时候直接成为一体也行,相交的的地方没有必要进行太细致的考虑了。没有具体做过,一家之言了。

评分

likuiming高手所说全部约束是指什么?  个人认为TIE合适  likuiming高手有什么看法?
tie、coupling都是接触的不同方式。我的意思是:如果结构是现浇的,模型全部采用实体单元的话,可否在建模的时候直接将整个结构做成一个,不考虑接触方式。因为一旦考虑了interaction,就经常会导致不收敛。我觉得可是试试不同的建模方式(tie和我说的方式),在对比一下结果。我没有具体做过这个问题,当然,也不是高手,希望大家在这个平台里面互相学习和进步。

评分

呵呵 likuiming高手总是这么谦虚 我懂你全部约束的意思了 我个人也是这么认为 直接做成一个part是最好的
但是,我的这个模型结构比较复杂,那样的话,划分网格会很困难啊!关键是形成的单元数量多及其质量不好
原帖由 tingzi 于 2006-9-1 08:45 发表
但是,我的这个模型结构比较复杂,那样的话,划分网格会很困难啊!关键是形成的单元数量多及其质量不好

如果是规则的框架结构,应该不会出现奇异单元的。实在不行使用partion分割一下。