声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 关于无网格法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位:有谁做过无网格法的学习和研究,请指点一下如何学习!拿了张雄的那本书看了一下,结果一点思路都没有啊?!希望大家不吝赐教!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

:@)建议先针对一种方法学习,理论有了头绪后马上进行程序编制,在编程中会更好的理解无网格理论。
同意楼上的说法  先练习一下
谢谢2、3楼的,能否推荐一些资料,比如你们认为比较容易看懂的书。
问问题之前你有先在版上进行搜索吗?前面有一个“无网格化法的资料”的帖子你有看过吗?也许对你有帮助
我觉得西北工大刘更老师写的不错
《无网格法及其应用》
没有仔细学习过无网格法,但感觉张雄的书更像是一个文献汇编或是研究成果介绍,不太适合作为入门教材。等有了一定的基础之后,可以去研究一下其中介绍的方法。
有本书《光滑粒子流体动力学——一种无网格粒子法》,G.R.Liu,M.B.Liu,现在出了中文版,还可以
好,谢了!我找找看

我的意见。

我觉得如果是新手的话,先看有限元的书,如果有限元很熟的话,meshless应该能很快入门,但如果要解决自己领域的实际问题,编写程序的话还需一些时间。
楼上说的这两本书在哪里可以下载啊?书店没有啊?

;有本书《光滑粒子流体动力学——一种无网格粒子法》,G.R.Liu,M.B.Liu,现在出了中文版,还可以
;我觉得西北工大刘更老师写的不错
;《无网格法及其应用》
我也要学习一下啊
我正在学习无网格,思路一会儿清晰,一会儿糊涂,好头疼,不知道有没有关于裂纹方面的资料。
无网格法学起来太难了
我也在学习无网格方法,我觉得先熟悉一下有限元的理论,在学meshless比较好的,我在网站上发了一些国内的论文关于meshless的,你要是需要我还有国外的可以上传的,在这个课题方面在国内据我所致咱们国内还是比较领先的。