声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] [求助}急问:怎么施加关键点(比如x轴向)只能往上运动而不能往下运动的约束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么施加关键点(比如x轴向)只能往上运动而不能往下运动的约束

有没有人做过类似的接触问题,能够解决这个问题的
怎么都没有人回答啊 !~
你的问题我也正想试试做一下,刚看了一点儿资料,下面的问题我觉得和咱们的相反:
“比如几根绳子将一个物体悬在半空中(绳子有垂直的、水平的、倾斜一定角度的),求绳子受到的力。请问建模型时绳子选取什么单元来描述?”
“Link10 3维杆元素,具有双线性劲度矩阵的特性,单向轴拉(或压)元素。对于单向轴拉,如果元素变成受压,则硬度就消失了。此特性可用于静力钢缆中,当整个钢缆模拟成一个元素时。”
我想着应该控制link10,使它在受拉时刚度为0!
上面是我初步的想法,因为找到单向仅受压单元模拟支撑约束问题会变得简单些,至于其他办法我暂时也想不出来。
如果可以按我的想法控制link10单元问题也许会迎刃而解。
下来的任务就是找到link10单元的详细说明,研究上面想法的可行性。
不知道还有什么更好的办法没?希望大家不吝指点!

评分

呵呵,好像可行,可以试试
是不是可以用单元生死功能来控制?
这个我没有做过,大家可以讨论讨论