声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]在深圳帮助解决航模甲醇发动机隔振问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人兴趣是从事无人机研发,现无法解决航模甲醇发动机隔振问题,请问有没有在深圳的这方面专家或热心朋友帮忙解决!酬谢可谈!!qq:4351552,email:ljalsy@163.com.现在是采用橡胶隔振!

RE:ljalsy

您看能否将有关要求及问题等等略微详细的贴出,请大家一起讨论以给您出谋划策!!!
您看如何???
你好!因为我现在这部是遥控机,用来做监测和摄影,要求画面不能有抖动!现发现抖动部分主要是由发动机转出,现想办法对发动机进行隔振!发动机是20cc-35cc的甲醇机!谢谢指教!
的确目前常用橡胶隔振器来隔离发动机的振动,但由于发动机不同(其实就是它的振动特性是不同的),因此就需要不同的橡胶隔振器,也就是说市场上的产品可能要加以比较。
本人建议:您不妨与国内外有关这方面公司(橡胶隔振器产品方面)联系,告诉他们您的隔振系统的特性要求,如承载、阻尼比、频率范围、工作环境等等。这是方案之一。
方案之二,在方案一的基础上,结合您的要求(画面无抖动应转换成振动性能指标,如振动幅值方面等,我初步估计,您的要求应该是比较苛刻的了),如果经过计算表明橡胶隔振器无法满足要求的话,寻求如双层隔振或采用其它隔振器的方案。
仅希望说的一切能提供帮助(您也可以随时与我交流:2000cqs@163.com

评分

谢谢你非常专业的意见!我觉得发动机在不同转速的情况下,抖动现象好像会出现不同的情况。不知道这说法对不对?不过,我也只是要求某一段转速下不抖(因为飞机升空后发动机固定在某一段转速)!你上面所说:承载、阻尼比、频率范围、工作环境等等,这些我都不懂怎测算出来,而且直升机是在飞起的情况测算才准确,那么飞起来进行测算就更困难了!我现在只是凭感觉用不同橡胶隔振进行试验,自然效果差强人意!谢谢指教!请问你身在何处,如果能当面请教就更好了!
我觉得发动机在不同转速的情况下,抖动现象好像会出现不同的情况。
应该是这样的!
振动频率有关的,隔振效果与振动频率有关!
你可以初步估算一下正常工作时的振动频率(与转速有关),尽量在这一段工作频率不使画面抖动的话,应该就符合你的要求了,对否?所以将这段频率要求告诉相关公司,让他们推荐或提供附合要求的产品!如果一个个的试,工作量太大啊!

(我在武汉,本人也水平有限,希望提供的意见能给你有所帮助)
我今天刚来到这里看到你这个问题。不知道你的问题今天解决了没有。
你一个个实验的话太麻烦,应该理论计算先行,实践在后。用单层隔振的话,在发动机的工作频率内,计算出它的传递率,看看当阻尼等于多少时传递率最小,或者用控制理论中的目标函数优化法找出最适合的阻尼值,根据这个阻尼值选橡胶隔振器,当然单层隔振可以用多个隔振器,如果这样还不能满足你想要的效果的话,可以采用双层隔振,算法同上,我看冰箱上的空压机就用双层隔振,这样你的问题应该能够解决了。

评分

欢迎大家继续讨论!
请ljalsy 将相关后续成果与大家分享!
我做过一些汽车发动机减振的开发,主要还是在样件的基础上根据实际情况优化,如果有需要可以和我联系,F4444444@TOM.COM   我在深圳
不如通过信息留个电话交流下,这种具体问题还是要谈话才能说清,相信cao老师也愿意指导、给出建议
1)很乐意与大家交流学习,共同进步!
2)感谢mriook夸奖,咱们大家都是学生,都是朋友,共同学习共同进步!
3)也可以给我邮件讨论!

浮筏

浮筏减振技术不错
有空试一下
看能不能满足要求
1)浮筏减振技术确实不错!
2)但是安装的有关要求,如体积、重量等,可能难以满足。

油压减振动器

汽车音响上的减振动器有的采用橡胶减振,采用油压减振的效果比橡胶的效果好。这是我在生产汽车音响机心的厂家调试振动台时看到的。他们把不同规格的橡胶件及油压减振器装在汽车音响中,放在振动台反复做振动试验,最后确认做用油压减振动器的减振效果最好。
.
    模型飞机一般都是采用的单缸内燃机或两缸内燃机,本身激励非常大,减振时很困难的,除非采用悬挂方式,但悬挂系统刚度太软,不能满足螺旋桨推力的要求。

所以,首先是选择多缸模型发动机,20CC-35CC的内燃机好像也属于比较大的模型发动机了,不知道这个功率范围内有没有4缸,最好6缸机,加上适当的减振措施,应该就能使振动量级达到要求。

三叶 FS400AR 五缸四冲程发动机
         重量:275g
          输出轴功率:5.55/9,500(kw/r.p.m)
          实用转速:2,500-10,000(r.p.m)
          用18*10-20*12螺旋桨

ljalsy 将你的模型飞机照片贴上来大家欣赏一下,一直有种想法,买个飞机模型玩玩.. ..

评分