声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何得到返回值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用matlab编程后,最后结果只有一个ans,如果获得多个结果?我以前都是用设断点的方法,从程序上应该可以控制的吧。

什么意思?
是指获取循环中某个变量的值还是其他?
如果只是获得一个表达式或变量的值很简单啊
a = 表达式;
去掉赋值语句后的分号不就可以将a的结果显示在command 窗口吗?
因为矩阵太大,我想让结果显示在workspace。但是程序运行完之后,在workspace里面只有一个最后的结果ans.

one way:
1.
  1. function ddd
  2. A=[1,2,3,4,5,6];
  3. b=[7,8,9];
  4. c=[9,8,7;6,5,4;3,2,1];
  5. save('A.mat','A','b','c')
复制代码

2.in command window,run:
  1. load A.mat
复制代码

another way:
  1. function ddd
  5. assignin('base','A',A)
  6. assignin('base','b',b)
  7. assignin('base','c',c)
复制代码

the third way:
  1. function [A,b,c]=ddd
复制代码

评分

谢谢bainhome,前面两种方法,我试了一下可以实现,可是第三种就不行了。我自己本来也想用第三种,因为最简单,按上面的例子,第三种在workspace 里面只有一个ans值,是c 的值。
运行完整输出格式!
  1. [A,b,c]=ddd
复制代码

评分

可以了,谢谢啊!